Победителей турнира определят в ближайшие дни

В Шымкенте проходит 5 международный турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РК Валерия Ивановича Клобуцкого .

В соревнованиях участвуют ребят в возрасте от 16 до 17 лет. На турнир приехали 320 ребят не только со всего Казахстана, но еще из Таджикистана, России, Кыргызстана, Узбекистана и Туркмении.

«Этот турнир посвящен памяти заслуженного тренера РК Клобуцкого Валерия Ивановича. Он является основателем дзюдо не только у нас в южном регионе, но и в Казахстане», — говорит Ян Клобуцкий, старший тренер по дзюдо.

Защищать честь нашей Республики будут более 40 дзюдоистов. Один из них наш земляк — Аскар Батырбеков. Этим видом спорта парень занимается уже более 5 лет.

«В турнире я выступаю в третий раз, в этом году я хочу занять первое место. Соперники очень сильны, но с ними бороться можно», — рассказывает спортсмен Аскар Батырбеков.

Победителей этого турнира определят в ближайшие дни. Помимо медалей они получат и поощрительные призы: спортивную форму и сумки. После наши спортсмены будут готовиться к следующему международному турниру, но уже с большим призовым фондом, который пройдет в июне в легкоатлетическом спорткомплексе.