147 стран мира на час выключили электричество
147 стран мира на час выключили электричество

Акция «Час Земли» прошла более чем в пяти тысячах городов 147 стран мира. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Всемирного фонда дикой природы России.

Такое количество участников является максимальным на все годы проведения акции. Впервые ее поддержали такие страны как Ливия, Алжир, Бутан, Гвинея, Самоа. Последнее место, где будет выключен свет, это Острова Кука.

В этом году к акции присоединились более 60 городов Казахстана, более девяти миллионов казахстанцев заявили о своей поддержке «Часа Земли». В списке казахстанских городов, принимающих участие в акции, — Астана, Алматы, Павлодар, Актобе, Атырау, Караганда, Урджар, Шымкент и другие.

«Час Земли» — это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта. Частные лица, компании, правительства отключают на один час свет в квартирах и офисах, выражая готовность менять свой образ жизни на более экологический. Впервые акция была проведена в Австралии в 2007 году.