Акмарал Мейрбекова оформила детей в приют
Акмарал Мейрбекова оформила детей в приют

Многодетная мать Акмарал Мейрбекова отдала детей в приют. Напомним, женщина, оказавшаяся в безвыходном положении, обратилась к журналистам за помощью.

Единственным средством к существованию семьи были детские пособия и 500 тенге в день, которые приносил ее сын девятиклассник. Парню пришлось оставить учебу, чтобы помогать маме.

В прошлом году женщина узнала — главная причина всех ее недомоганий онкология. Не смотря на все сложности, женщина не просила помощи и старалась решать свои проблемы самостоятельно, пока в этом году не поняла, что без посторонней помощи ей не обойтись.

«Мне надо лечь в больницу на лечение. У меня рак 3 степени, но я не могу. Мне не с кем оставить детей. Родственники, которые поначалу согласились их приютить у себя хотя бы на месяц-полтора, через два дня отправили их обратно», — со слезами на глазах рассказывала Акмарал.

Соседи знающие эту семью, помогали чем могли, но в этой ситуации и они оказались бессильными. После выхода сюжета об Акмарал на ТВ, статьи в газете и на сайте otyrar-tv.kz, откликнулись люди, готовые помочь семье. Акмарал позвонила в редакцию и поблагодарила всех, кто ей помог.

«Я сегодня оформила детей в реабилитационный центр на Чапаевке. Еще вчера, когда я только пришла в департамент по защите прав детей, мне сказали, что я могу отвезти их в приют хоть сейчас. Но я попросила отвезти их в субботу. И мне разрешили. Только что я их там оставила. Мне очень понравились люди там работающие. Я надеюсь, что детям там будет хорошо, но как только я выйду из больницы, я их постараюсь сразу, как только позволит мое состояние, забрать домой».

По словам женщины, к ней приезжали люди, кто-то привез продукты, кто-то оплатил все ее долги в магазине.

«Теперь я смогу оформить инвалидность. Я хочу еще раз передать всем, кто нам помог огромное спасибо. Я теперь точно знаю, хороших и отзывчивых людей в нашем городе немало. Храни вас всех Бог».

Теперь женщина сможет оформить инвалидность и спокойно лечь в больницу на лечение.