Члены ассамблеи и руководители национальных-культурных центров
Члены ассамблеи и руководители национальных-культурных центров

Избранные в Мажилис Парламента РК от Ассамблеи народов Казахстана Розакул Халмурадов и Роман Ким встретились в областном акимате с членами Ассамблеи, а также с руководителями национальных культурных центров.

С 5 по 15 апреля народные избранники будут ездить по регионам и разъяснять Послание президента народу Казахстана. Цели и задачи всех 16 Посланий президента народу это повышение благосостояния казахстанцев через развитие и укрепление экономики страны. Эксперты во всем мире не исключают второй кризис. И мы должны быть к нему готовы, заявляют депутаты. К тому же в Послание указаны пути обновления и развития.

Розакул  Халмурадов, депутат Мажилиса Парламента РК: «Самым главным является трудоустройство казахстанцев. Для этого были приняты большие проекты. Это строительство Балхашской теплоэлектростанции, международной дороги Западная Европа — Западный Китай и магистрали по обеспечению природным газом жителей Астаны и Южного региона. В Послании президента народу Казахстана говорится , что мы должны превратить Казахстан в большую строительную площадку. В первую очередь это даст возможность обеспечить жителей работой».