Весело и непринужденно проходило знакомство и обмен опытом между студентами

В институте культуры с самого утра шумно и многолюдно. Для обмена опытом в Шымкент приехали студенты из города Алматы и Уральска.

Будущие деятели культуры пели, играли на музыкальных инструментах и вместе с южноказахстанскими студентами провели один из интереснейших казахских обрядов «Конак каде».

Будущие деятели культуры Шымкента сначала готовили литературный вечер, посвященный А.С Пушкину, но из-за определенных обстоятельств показали своим сокурсникам и администрации учебного заведения историю о том, как встречать неожиданных гостей.

Студентка Элина Лебедь признается, что была рада знакомству с будущими коллегами из других городов Казахстана, и с нетерпением ждет, когда ей выпадет такая возможность еще раз.

«Приезжие студенты такие же талантливые, как и студенты которые учатся в стенах нашего университета. Мы очень много нового узнали и сами поделились своими знаниями», — рассказывает Элина Лебедь.

Во время проведения казахского ритуала было очень весело, педагоги вместе со студентами и участниками пели и даже пританцовывали.

о ритуала было очень весело, педагоги вместе со студентами и участниками пели и даже пританцовывали.