По словам начальника участка все необходимые материалы, техника и рабочая сила есть

Новое здание строят на месте аварийной школы № 5. Фундамент возвели в мае прошлого года, сейчас строители заканчивают основную часть. В начале работ проектно-сметная документация была подготовлена на строительство школы на 300 мест. Но затем, учитывая потребности в учебных классах и количество учащихся, проект переделали, чтобы здесь могли учиться 600 учеников.

Куаныш Рсалиев, начальник городского отдела строительства: «Финансирование идет с республиканского и областного бюджетов. Подрядчик основную часть денег уже освоил. Качество строительных работ проверяют надзорные органы, а также специалисты ГАСК. Так что проблем не должно возникнуть».

Здание состоит из 3 блоков: учебной, дошкольной части, а также столовой и актового зала на 180 посадочных мест. Также предусмотрены классы, оснащенные современным оборудованием по информатике и НВП. Сейчас строители приступили к отделочным работам.

Мубарис КУРАЕВ, начальник участка: «Машина ускоряет и облегчает отделочные работы. Гипсополимерный состав сразу наносится на стены. Новая технология, как мы называем «Два в одном или три в одном».

По словам начальника участка все необходимые материалы, техника и рабочая сила есть. С инженерными коммуникациями проблем нет, финансирование идет тоже в полном объеме. Поэтому строители предполагают сдать объект в срок, в августе текущего года, чтобы ученики и преподаватели смогли оценить новое здание школы еще до начала учебных занятий. Также к новому учебному году будут сданы в эксплуатацию школы №52 им. Куйбышева и № 56.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qm4Dqadt9qU[/youtube]