Нурсат станет экспериментальной площадкой

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3QczfU7MaD0[/youtube]

Новое почтовое отделение в Шымкенте. Теперь жителям Нурсата не придется далеко ехать, чтобы отправить посылку или выписать газету. Отделение почтовой связи «Нурсат» объединило в себе 13-ое, 21-ое, 15-ое и 4-ое почтовые отделения.

Этому событию наверняка обрадуются не только жители микрорайона Нурсат. Больше не придется добираться до центра, чтобы оплатить налоги, коммунальные услуги или отправить посылку и населению еще нескольких микрорайонов и отдаленных улиц. В их числе все три микрорайона Самал, Кайтпас, Туран, Тулпар, Достык и улицы Дулати, до пересечения с Иляева.

Айша Байекеева, заместитель директора ЮКОФ АО «Казпочта»: «Ну, почтовые услуги традиционно, это вы все знаете, а финансовые услуги это мы оказываем клиентам финансовые услуги по приему платежей. Коммунальные, налоговые и все платежи по Казахтелекому».

Пенсионерка Рукия Иманова открытия нового отделения Казпочты ждала с нетерпением. И сразу после открытия пришла, чтобы узнать можно ли здесь выписать на дом любимую газету «Оңтүстік Рабат». Оказалось — можно.

Рукия Иманова, жительница микрорайона Нурсат: «Это очень удобно, поближе нам стало теперь ходить и конечно я очень этому рада».

Обрабатывать и доставлять отсюда почту по домам будут 25 почтальонов. Со временем в новом почтовом отделении появятся и абонентские ящики, чтобы желающие могли забрать свою почту прямо здесь. Это уже четвертое отделение почтовой связи открытое в Шымкенте с начала года.