Работы по ремонту дорог в центре Шымкента ведутся в вечернее время

Работы по ремонту дорог в центре Шымкента ведутся в вечернее время. Это делается для того, чтобы не мешать автомобильному движению.

Постепенно ремонтные бригады добрались до центра города. В последние несколько дней вечером ямочный ремонт проводился на улицах Байтурсынова, Желтоксан и Иляева. Рабочие укладывают асфальт в две смены, первые две бригады заняты днем, еще две заступают на смену вечером. В ремонтных работах задействовано 18 единиц техники.

Для соблюдения правил безопасности рабочие одеты в оранжевые жилеты с светоотражающими полосками. Бригадиры «вооружены» специальными жезлами, впрочем, водители аккуратно объезжают места ремонта. Фактов, когда были совершены ДТП или же наезды на рабочих, не зарегистрировано.

Напомним, что ремонт дорог начался неделю назад. На эти цели выделено около 30 миллионов тенге. Планируется привести в порядок 14 улиц, общая площадь составляет около 11 квадратных километров. В жилищно-коммунальном хозяйстве городского акимата, надеются, что временный ремонт позволит продержаться дорогам до капитального. Работы планируется завершить 10 апреля.