Команду "на старт, внимание, марш!" ждут байкеры

21 апреля в Шымкенте прошло долгожданное открытие мотосезона. Около пятидесяти байкеров на мотоциклах в этот день рассекали по улицам города. Старт байкерского кортежа начался с парка «Металлургов» и продлился до городского ипподрома.

Интересно было наблюдать за реакцией горожан на происходящее: кто — то сигналил, кто — то приветствовал нас, а кто-то и вовсе не понимал, что происходит.

По дороге мотолюбители заехали в городской детский дом №3, чтобы подарить детям одежду и сладости. Эта церемония уже стала традицией и, как выяснилось, дети совершенно не боятся «суровых дядек» в кожаной экипировке, а наоборот, всегда рады их приезду. Как выяснили наши журналисты, воспитанникам приюта нравится кататься и они с удовольствием в очередной раз смогли проехаться с ветерком.

На этой ноте первая часть байкерского заезда закончилась. Далее последовала трапеза и посещение кладбища. Туда байкеры отправились, чтобы  почтить память погибших соратников в прошлом году. Не каждый день увидишь сплоченное байкерское братство, представление о котором наши горожане, к сожалению, имеют несколько расплывчатое.

Ипподром в этом день был главной, но не финальной остановкой байкзаезда. Именно там проходило мотошоу, где байкеры продемонстрировали мастерство управления железным конем, с чьей мощью и строптивостью смогли бы справиться не менее железные рыцари. Конкурсы разной сложности проходили как среди байкеров, так и среди мотодив. Было интересно наблюдать за виновниками события, ведь это люди другого формата, если можно выразиться, измерения.

Поверку на прочность прошли не все мотолюбители, как и их мотоциклы. Без травм участников и поломок их транспорта не обошлось, но ребята хорошо держались. Помимо байкеров на ипподроме находились и лихачи на автомобилях, и даже на квадроциклах, поэтому шума и запаха резины всем хватило. Все этапы состязаний публика не оставалась в стороне и всячески поддерживала соревнующиеся стороны. За все время конкурсов мы узнали: кто быстрее ездит и преодолевает препятствия на байках, кто является самой сильной мотодивой, кто способен сохранить равновесие, сидя на баллоне и прикрепившись к мотоциклу только тросом и т.д. Это не весь список необычных конкурсов, которые решили устроить господа байкеры. После нескольких десятков конкурсов выявились победители, которых судьи наградили призами. Мотолюбители весело провели время, ведь это люди, чьи  основные стихии —  это скорость и свобода.

После завершения официальной части открытия мотосезона, байкеров ждало неформально ее продолжение в одном из городских клубов. Мы же, будучи обязанными подвести итоги нашего рабочего визита к суровым ребятам городского мотоклуба, должны были оставить наших друзей.