Кучами мусора "украшено" все старое кладбище

В этом году православный праздник Радоница — День поминовения или, как его еще принято называть, Родительский день, будет отмечаться 24 апреля. В ЖКХ заверили, что готовить кладбище к православному празднику сотрудники начали заранее. Но пока шымкентцы и священнослужители обещанной чистоты не увидели. Горы мусора по-прежнему «украшают» старое кладбище.

Посещать умерших, шымкентцы начали еще за долго до родительского дня. Надо могилы привести в порядок. Оказалось, что старое кладбище завалено мусором. Бытовые отходы сваливают в нескольких метрах от могил. Такая картина многих жителей повергла в шок.

«Очень много мусора. Даже пройти сложно. Сложно было добраться до могилы отца, горы мусора заградили тропинку. Это еще пол беды. Пропали цветы, которые я посадила здесь неделю назад. Что за люди у нас живут?», — возмущается Валентина Белицкая.

В ЖКХ заверили, что готовить кладбище к Радонице сотрудники начали заранее. Ежедневно они вывозят от сюда по 18 машин с мусором. Кто приносит эти горы обратно, остается загадкой. Такая античистота возмущает даже священнослужителей. В этом есть вина и самих горожан, сетует Отец Александр. Бутылки, остатки от еды, пластиковую посуду шымкентцы приносят сами и не забирают обратно.

«Мы просили помочь убрать этот мусор у властей. А что в итоге? Без слез смотреть нельзя. А ведь каждый из нас здесь когда-нибудь окажется. Вокруг только грязь, хаос, беспорядок. Люди здесь молятся, надо исправлять ситуацию», — делится впечатлениями отец Александр.

Такая же ситуация и на кладбище, возле «Карты героев» по улице Толстого. Место упокоения превратилось в свалку. Видимо, устаревшее утверждение «покойники все стерпят» до сих пор живет в некоторых людях. Мусора здесь накопилось столько, что коммунальные службы просто не успеют вывезти его к родительскому дню.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EM1waOi1wG0[/youtube]