В городе началась борьба с незаконной торговлей

В городе началась борьба с незаконной торговлей. Каким будет результат, не знают даже сами чиновники. У районных акиматов нет мер воздействия, а передавать эти полномочия специалисты областного управления экономики коллегам из акиматов пока не спешат.

В рейде депутатам городского маслихата противостоять стихийной торговле пришлось в одиночку. Полицейские, специалисты СЭН и областного управления экономики в рейде не участвовали. Между тем, только представители этих служб согласно 165-й статье административного кодекса имеют право накладывать штрафы за торговлю в незаконных местах.

В такие рейды сотрудники городского акимата выходят не в первый раз. За день до мероприятия они подписали меморандум с рынками Айна, Коктем и «Исатай-базар», объявив о предоставлении бесплатных торговых мест коммерсантам. Но мелкие торговцы на базар не спешат, говорят, что торговать будут там, где им удобно.

В прошлом году рейды по незаконной торговле сотрудники Аль-Фарабийского и Энбекшинского акиматов провели так же 5-го апреля. Тогда вышли представители различных служб, но ликвидировать стихийную торговлю за год так и не удалось.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ubn3gzrGZ-o[/youtube]