Одна моя приятельница отличается от всех чудесной чертой характера: в любых ситуациях леди говорит правду и только правду. А еще она называет вещи своими именами. И, может быть, это прозвучит несколько грубо, но, разглядывая себя любимую в зеркале после долгой зимы, она критично отмечает: «Все, пора делать из морды лицо!» А ведь и правда, что может собой представлять эта часть тела после холодов, липкого снега, отсутствия солнышка, зато при полном присутствии авитаминоза и демисезонной усталости…

В дамском клубе «До и После» нас встречают новинкой – косметологическим комбайном. Вроде не совсем подходящее название для того, чтобы отдать ему на милость свое «лицо». Но, как выяснилось впоследствии, результат получается ошеломляющий!

МАСКА, СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ
Смешайте кашицу из половины спелого банана с половиной чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

… Играет расслабляющая музыка, и кожа лица буквально тает под нежными руками косметолога Евгении. А поскольку молчать не очень интересно, то Евгении приходится делиться секретами каждой процедуры. «Прежде чем начать аппаратные процедуры при помощи комбайна, а их, предупреждаю сразу, будет много, – рассказывает косметолог, – необходимо сделать демакияж и немного распарить лицо. Распаривать кожу нужно обязательно, в этом случае и процесс чистки будет легким, и последующие маски лучше впитаются…»

После распаривания кожу ждет броссаж – первая процедура комплекса. Это салонная обработка кожи вращающейся щеточкой, которая отшелушивает ороговевшие клетки и разглаживает мелкие морщинки. Эта разновидность массажа благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ в эпидермисе. Броссаж делается вместе с пилинг-маской, так что процедура получается «два в одном». Далее – более глубокое очищение – вакуумная чистка. Во время процедуры отшелушиваются мертвые клетки, а затем, как пылесосом, высасываются из закупоренных пор сало, пыль и прочая грязь. Дополнительно стимулируется кровообращение, способствуя лимфодренажному эффекту. Признаюсь, вакуумная чистка немного болезненная, но это ничто по сравнению с обычной механической. И с точки зрения гигиены вакуумная чистка более безопасна – возможность занести инфекцию исключена. И все же после нее обязательна следующая процедура – уже знакомый нашим дамам дарсонваль. «Дарсонваль – это уже серьезное лечение, – комментирует Евгения, – это метод высокочастотной электротерапии, при которой на кожу воздействуют импульсным быстрозатухающим током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Этот ток совершенно безвреден, мало того, что процедура заживляет микротрещинки, различные воспаления на коже, она является также прекрасным иммуностимулятором и успокаивает нервную систему…»

Медленно, но верно движемся к заветной цели – великолепному сияющему лицу. Подходит очередь микротоковой терапии. Косметолог накладывает на лицо и шею специальную питательную маску и с помощью микротоков «вбивает» эту маску глубоко в кожу. Микротоки не только лечат, они еще являются прекрасными проводниками всего полезного, что присутствует в различных кремах для лица. Использование микротоков дает и потрясающий лифтинг-эффект, кожа подтягивается буквально на глазах, поверьте, ощущения непередаваемые!
А косметолог продолжает закреплять уже полученный результат. Остатки масок и кремов с лица (а его уже можно так назвать) смываются, и следующий этап внешне напоминает средневековую экзекуцию. На твое лицо опускается плотная полотняная маска, насквозь пронизанная проводками… На косметическом комбайне выставляется таймер на 15 минут и… наступает время неземного блаженства!
Открываешь глаза и вдруг понимаешь, что два с лишним часа пролетели как один миг. Но глядя в зеркало, убеждаешься: косметологический комбайн в умелых руках мастера – настоящее чудо. Комплекс процедур за довольно короткое время исправил все, что сотворил с лицом зимний сезон.
«Не хирургическая, не инвазивная, безопасная подтяжка кожи, омоложение кожи, коррекция контура лица и двойного подбородка; сужает расширенные кожные поры, устраняет мешки под глазами, акне и рубцы от акне, удаляет черные точки. Лимфостимуляция, микротоковый массаж улучшают текстуру кожи, устраняют эффект старой кожи и ее нездоровый тусклый цвет, – Евгения с удовольствием подводит итоги работы комбайна. Ну и своей, конечно: – И это еще не все: в процессе комплекса процедур восстанавливается нервная система, повышается иммунитет, происходит ионизация кожи. Самое интересное, что на комбайне можно подобрать совершенно индивидуальный комплекс процедур, то есть «поднажать» на самые проблемные места…»
Когда кожа свежа и ухожена, легко чувствовать себя на все сто. С таким ощущением и выходишь из клуба, но при твердой уверенности, что обязательно вернешься сюда снова: как-то с таким сияющим лицом все остальное тело не стыкуется… Но это уже отдельная история.
Дамский клуб «До и После» расположен по адресу: ул. Аргынбекова, 90. Забронировать время посещения клуба можно по телефону 43-34-90.

Елена БОЯРШИНОВА

«РАБАТ» №16 от 18.04.2012 г.