Участковые полицийские энбекшинского района провели необычную встречу
Участковые полицийские энбекшинского района провели необычную встречу

Участковые полицийские энбекшинского района провели необычную встречу. На беседу они вызвали тех, кто чаще всего нарушает покой горожан.

В этом году Общественный совет Энбекшинского района заседает уже в пятый раз. Люди приглашённые на профилактическую беседу давно знакомы участковым полицейским. Теперь же, считают сотрудники, самое время познакомить их и с общественностью.

Талгат Мутиев, начальник отдела общественной безопасности Энбекшинского РУВД: «Мы сегодня пригласили 15 человек семейных дебоширов, злоупотребляющих алкоголем и т. д. Мы даём им возможность встать на путь исправления».

Домкомы одни из главных лиц в совете. Вся информация о неблагополучных семьях к полицейским приходит зачастую от них поэтому материалов для рассмотрения достаточно. Беседы участковых с дебоширами и тунеядцами не всегда эффективны, как ответ перед общественностью, рассказывают члены совета. Ещё большой плюс работы Общественного совета — домкомы стали чаще встречаться с полицейскими. А значит, и проблемы можно решать быстрее.

В этом году Общественный совет рассмотрел жалобы на 60 жителей Энбекшинского района. Половину из них участковым больше посещать не пришлось.