Старт этапа "трехколенная лестница"

В Шымкенте прошли соревнования по противопожарному спорту областного уровня. Они были посвящены памяти погибшего героя, награжденного орденом «Красной звезды», старшего лейтенанта Бакыта Алпысбаева.

25 февраля 1988 года произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода, в результате которого трое сотрудников противопожарной службы получили сильные ожоги. Их самолетом госпитализировали в Москву. Двое из пожарных остались в живых, но, к сожалению, Бакыт Алпысбаев скончался.

Полковник Александр Путейко, начальник Службы пожаротушения аварийно-спасательных работ: «Его уже с нами нет ровно 25 лет, в этом году ему бы  исполнилось 50 лет. Мы чтим традиции противопожарного спорта. Тем более новое поколение молодых офицеров, молодых сотрудников растим и мы хотим, чтобы они помнили, что тушить пожары это почетный, но опасный труд».

Более ста человек из 15 команд участвуют в соревнованиях. Не первый год в подобных состязаниях участвует Виталий Завзин. Пожарный признается, что усиленные тренировки и стремление к победе помогают чувствовать себя уверено на этом чемпионате.

Виталий Завзин, пожарный ПЧ-1: «Принимал участие вчера в 100 метровой полосе с препятствиями и поднимался по штурмовой лестнице. Сегодня уже было трехколенная лестница, а впереди боевое развертывание. Пока на третьем месте идем, но хотим занять первое. Стремление к победе есть!»

По итогам соревнований определится команда лучших и оперативных противопожарных сотрудников.