Вечер памяти Болата Мейрбекова
Вечер памяти Болата Мейрбекова

Музыка, танцы и воспоминания. В областном театре оперы и балета прошел вечер памяти, посвященный известному деятелю культуры Казахстана, педагогу Болату Мейрбекову.

На сцене театра выступили 13 танцевальных коллективов.
Почтить память талантливого балетмейстера пришли ученики, соратники и члены его семьи. Многие решили рассказать собравшимся о том, как человеком был Болат Атаханович.

«Болат стремился поделиться своими знаниями, опытом с учениками. Самым большим для него счастьем было видеть успехи тех, кого он учил. Он любил всей душой искусство и свою работу», — рассказывает о своем супруге Ламиля Мейрбекова.

Болат Мейрбеков первым в Южном Казахстане открыл балетную школу. Сейчас те, кто у него учился, успешно выступают на сценах страны и занимают призовые места на престижных международных конкурсах. Природная доброта не давала ему проходить мимо тех, кто нуждался в его помощи, вспоминают друзья и единомышленники Болата Атахановича. Своими добрыми делами он оставил глубокий след в сердцах взрослых и детей.

«Я никогда не забуду Болата Атахановича. Он бесплатно обучал воспитанников детского дома танцам, устраивал на работу в театр оперы и балета. Многие дети сейчас продолжают учебу на факультете хореографии и хотят связать свою жизнь с искусством, как и их наставник», — вспоминает учителя воспитанница детского дома № 4 Василиса Мануилова.

Болат Мейрбеков ушел из жизни 3 ноября 2011 года.