Дополнительный прививочный пункт для ускорения массовой вакцинации от коронавируса появился в самом неожиданном месте.

Работники культуры могут сделать укол прямо в здании театра оперы и балета. Айгерим Жумабекова — солистка хора, девушка говорит, на прививку давно решилась, да все времени не находила.

«Все делается, чтобы мы были в безопасности, вакцинация бесплатна.Мне сегодня сделали прививку, чувствую себя отлично. 30 минут после за мной наблюдали медики, но все хорошо. Жду вторую вакцину через 21 день», — говорит Айгерим ЖУМАБЕКОВА, сотрудница театра оперы и балета г.Шымкента.

После укола никаких особых противопоказаний ни к обычным спектаклям, ни к волнительным премьерам. Сам процедурный кабинет выглядит аскетичнее, чем в поликлиниках. Однако здесь есть всё, что нужно для вакцинации по требованию Минздрава.

Кроме деятелей культуры на вакцину от опасной инфекции приглашают всех желающих. После передвижной пункт отправится у учителям, воспитателям и госслужащим.

«Эффективность передвижных пунктов в том, что горожане которые живут в этом районе, могут прийти и получить прививку. Поэтому мы ездим по разным районам города. Сегодня приехали в городской театр оперы и балета. Привезли вакцины в специальном холодильнике, не нарушая режим перевозки, всего 200 доз», — говорит Ботакоз ЖУМАБЕКОВА, заведующая поликлиникой №14.

Стационарные прививочные пункты в Шымкенте открыты в 38 учреждениях. С начала массовой прививочной кампании вакцинировано свыше 63-ёх тысяч горожан. Около 7 тысяч шымкентцев получили два компонента вакцины.