Воинская часть 35748, где прошло мероприятие
Воинская часть 35748

В воинской части 35748 прошел день открытых дверей. 300 офицеров запасе Южного Казахстана пригласили для разговора с представителями Министерства обороны РК.

Каждый из военнослужащих, которые сейчас в запасе, должен в течение месяца доказать, что достоин служить в Вооруженных силах страны. Вакантные места с хорошей зарплатой в 1000 долларов США достанутся не всем, заявляют командиры. Сейчас призываются только те офицеры, кому от 17 до 35 лет.

Более того, чтобы зарабатывать такие деньги, офицерам в запасе придется еще доказать, что здоровье у них отменное, образование солидное и документы для личного дела у них на руках.

«Специально для этого была разработана новая система сбора документов личного дела офицера в запасе. Если раньше на сборы и рассмотрение документов военнослужащих уходили годы, то сейчас мы эту систему упростили, и процесс этот длится ровно месяц», — отметил Бекен Турсынов, старший офицер кадрового департамента Министерства обороны.

Одним из тех, кто долгие годы был на скамейке запасных в Казахстанской армии Алибек Есиргепов. Майор запаса признается, что раньше собирать документы было непросто, узнав об изменениях, сразу решил попробовать получить работу. Кандидат на должность в Вооруженных силах страны считает, что проведение подобных мероприятий усилит среди молодежи любовь к Родине.

Ровно через месяц станет известно, кому из трехсот офицеров удалось выполнить все требования для того, чтобы попасть в Вооруженные силы страны. Всего же в Южном Казахстане 30 тысяч военнослужащих, которые находятся в запасе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DRHh85T78tQ[/youtube]