Народные избранники поддержали инициативы акимата ЮКО

Состоялась очередная сессия областного маслихата, на которой депутаты обсудили 23 вопроса. Ранее они рассматривались на заседаниях постоянных комиссий. Народные избранники одобрили все предложенные изменения и дополнения.

Действия местной исполнительной власти, направленные на реализацию госпрограммы «Занятость 2020», народные избранники признали удовлетворительными.

Живой интерес у народных избранников вызвало выделение средств на приобретение зданий для объектов культуры. Немало нареканий вызвало приобретение здания для театра юмора и сатиры. Сейчас оно нуждается в дорогостоящем капитальном ремонте. Депутаты считают такое расходование средств напрасной тратой бюджетных денег.

«Вы купили это здание за 70 миллионов тенге. Сейчас выясняется, что оно ремонту не подлежит. Зачем тогда, вообще, надо было покупать аварийное здание за такие деньги?! А теперь вы еще и на его ремонт деньги просите», — возмутилась Рашкуль Оспаналиева, депутат областного маслихата.

В числе прочих вопросов рассматривались вопрос генерального плана Шымкента, а также изменение границ Махтааральского и Шардаринского районов. Народные избранники проголосовали за все инициативы акимата области. Глава Южного Казахстана поблагодарил депутатов за поддержку.

«Бюджет области растет год из года. И несмотря на это, есть средства, которые не используются в полном объеме. У нас, конечно, есть недочеты, но я надеюсь на вашу поддержку,» — подчеркнул аким ЮКО Аскар Мырзахметов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=45q6KZawnXs[/youtube]