Сделано в Шымкенте! Инженер-механик собрал военный автомобиль «Сарбаз»

7
198
Автомобиль "Сарбаз" собрали в Шымкенте

Сделано в Шымкенте! Инженер-механик собрал у себя в цеху многоцелевой автомобиль «Сарбаз». Мужчина решил доказать, что Казахстан может самостоятельно изготавливать военную боевую технику. Двигатель, необходимые запчасти, бронированные стекла – он старался использовать казахстанского производства.

«Сарбаз» уверенно ездит по шымкентским дорогам. Сегодня он первый раз выехал в город. Горожане с любопытством рассматривают автомобиль местного производства. Его аналогов не найдешь во всем Казахстане. Собрали машину за два месяца. Как уверяют разработчики, он на столько надежный, что с ним можно и в огонь, и в воду.

Создатель авто Алексей Шевлягин гордится своим детищем. Он уверен, у Казахстана пока нет опыта создания таких машин. Мужчина самостоятельно изучал военную технику США, Франции, России. Все самое лучшее Алексей попытался создать в многоцелевом автомобиле «Сарбаз».

«Я побывал один раз на военной конференции по развитию наших войск и там познакомился с людьми из национального университета обороны. Они натолкнули меня на идею создать машину для наших боевых войск. Сразу решил, что все запчасти должны быть сделаны именно здесь в Казахстане. Долго экспериментировал, были прототипы этой машины. Я не скрываю, что лучшее мы подсмотрели у кого-то. Конечно, с ней еще работать надо, что-то дорабатывать. На данный момент она получилась довольна универсальная. Ее можно использовать и в гражданских целях, и в силовых структурах, и для МЧС. У нее грузоподъемность хорошая, вес машины не большой, получилась хорошая машина», — рассказывает создатель автомобиля «Сарбаз» Алексей Шевлягин.

Машину собирали в небольшом цеху. Алексей Шевлягин уверен, что уникальной техники для этого не надо. Главное, умелые руки и желание. Опыт создание машин у него уже был. Помогли и коллеги.

«Мне сразу понравилась идея Алексея. Мы должны выпускать свой собственный продукт. Машину собрали за два месяца.Она очень практичная. Главное, что запчасти все есть у нас, не надо ехать за границу, искать», — рассказывает системный техник Диас Нурумов

Сейчас «Сарбаз» отправят на войсковые испытания. Им заинтересовался университет научной обороны. В случае, если все пройдет удачно, он уедет в казахстанскую армию, а уже в следующем году нашу армию пополнят еще 50 «Сарбазов». И все они будут сделаны в Шымкенте.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Сделано в Шымкенте! Инженер-механик собрал военный автомобиль «Сарбаз»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ха! круто, молодец!

— молодчина просто и сурово
успехов и здоровья !

— Так держать Алексей!!! Докажи всем чинушам что Шымкент еще многое может. Главное чтобы тебе помогли на Госуровне. Удачи тебе!!!

— Молодец Алексей. Успеха вам в этой работе. Все у вас получиться.

— я всегда знала что ты самый лучший. пусть все враги умрут от зависти и бессилия. тебе здоровья и удачи, твоему ребенку профессионального роста.

Алексеич было ли продолжение ? И все же тюнинг нужен! внешний вид в целом не плох, но носовое оформление топорное, авто должно внушать доверие а не страх)))

wpDiscuz