настольный теннис
Лучшие спортсмены примут участие в республиканском турнире

Стартовала спартакиада по настольному теннису среди сельских спортивных школ. За звание первой ракетки области бьются более 100 девушек и юношей 95-96 годов рождения из 14 районов ЮКО.

Игра в теннис требует холодного расчета, точного удара и отменного зрения. Теннисист Толебийского района Жамал Бекулан этим видом спорта занимается 8 лет и уже завоевал звание мастера спорта.

«Здесь слабых соперников нет, все участники хорошо подготовлены и достойно играют. Но я пришел участвовать на этих соревнованиях только для того, чтобы завоевать первое место. Я приложу все усилия, чтобы это сделать», — рассказывает спортсмен Жамал Бекулан.

Настольным теннисом могут заниматься и дети, и люди в преклонном возрасте. Ведь настольный теннис развивает ловкость, скорость и точность.

«В Китае развитие настольного тенниса очень хорошее, мы надеемся, что и в Республике Казахстан мы сможем достичь такого уровня. Ведь этот вид спорта самый безопасный и даже полезный для развития зрения», — говорит Нурлан Оразбаев, старший тренер ЮКО по настольному теннису.

После окончания турнира сильнейшие будут готовиться к республиканской спартакиаде школьников, которая пройдет в мае в Караганде.