Тепловики Шымкента хотят изменить нормативы потребления тепла

18
66
Люди недоумевают, чем занимались тепловики летом и осенью
Тепловики хотят снизить свои потери за счет перерасчета теплопотребления.

Тепловики Шымкента хотят изменить нормативы потребления тепла и сократить нормативные потери на следующий отопительный сезон. С этими идеями представители шымкентского теплоэнергоцентра обратились  в антимонопольный комитет.

 По мнению тепловиков, чтобы привести в порядок хотя бы основные участки старых тепловых сетей города требуется два миллиарда тенге. Таких денег у предприятия нет и в тариф они не заложены. Не устраивают тепловиков и нынешние нормы теплопотребления. По мнению представителей «3-Энергоорталык», рассчитывать потребление тепла теперь нужно по новой методике. Тепловики пытались убедить антимонопольное руководство в том, что предыдущий расчет, который делал «ЮжГражданПроект» был «немного не корректным и расчеты были занижены». Теперь же «необходим перерасчет норм теплопотребления». По расчетом тепловиков, платить за тепло горожанам придется процентов на 10 больше. Зато «показатели придут в соответствие, так как сейчас дом потребляет пониженное количество тепла и  это ложится на «З-Энергоорталык как сверхнормативные потери».

Снизить потери тепла можно, если будет утеплена вся теплоцентраль. Но, как говорят представители «З-Энергоорталык», деньги на эти цели  в тариф не заложены. Поэтому трубопровод приводится в порядок  медленно. В прошлом году предприятие вложило в это дело 173 млн тенге. В этом запланировано 240 млн. И это при том, что по подсчетам специалистов только на то, чтобы привести в порядок основные участки трассы требуется около двух миллиардов тенге.

В ужасном состоянии находятся и многие внутридомовые теплосети, которыми никто не хочет заниматься. Из-за этого и подключение к теплу затягивается ежегодно чуть ли не до конца ноября. А уж про бесконечные порывы и говорить нечего.  С этой ситуацией можно было бы справиться, если бы жильцы многоэтажек Шымкента создали наконец-то кондоминиумы, говорят тепловики.

Поддержать или не поддерживать тепловиков антимонопольное ведомство должно решить к 1 июня текущего года.

Реклама

Отправить ответ

18 Комментариев Включено "Тепловики Шымкента хотят изменить нормативы потребления тепла"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Когда же наконец вернут Энергоорталык в Государственную Собственность!!!!!!!!!! В этой организации такой бардак, такая коррупция, семейный подряд!!!!!!! Вечно оговорки находят,,,,,

— 642,000 жителей, взять хотя 50% из этого числа и посчитать хотя бы по грубому что каждый из них платит в месяц по 5000-4000 тысяч, и так они имеют доход ~1605000000 тенге в месяц, из них есть расходы на рабочих и материалы, но как не крути этих денег которые они зарабатывают за зимний сезон хватит чтобы отремонтировать весь город. Но кому это нада? луче свой корманы, купит лекусус иметь многа домов и квартир и отдыхать зарубежом, вот и вся цель, а как авария так орут что и так они работают не по нормативам… имейте совесть люди…. «ЮжГражданПроект» был «немного не… Показать весь текст »

— Если антимонопольный комитет пойдет на поводу тепловиков, то весь город откажется от их услуг. Лучше провести газовое отопление (поставить газовые котлы), чем платить за ХОЛОД в квартире. Мы весь год оплачиваем обслуживание тепловых сетей по 200 тенге, но ремонт в подвале, в квартирах делаем сами. Зимой батареи чуть теплые. За что мы платим им, куда уходят наши деньги, почему прокуратура не проверит доходы, расходы и зар.плату руководителей.

— ОБАРЗЕЛИ.

— ДВА В ОДНОМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ «И РЫБКУ СЪЕСТЬ И НА )(… НЕ СЕСТЬ», НОРМАЛЬНОГО ТЕПЛА НЕ ДАТЬ И БАБУЛЕК СРУБИТЬ.

— «УТРОМ ДЕНЬГИ В ОБЕД СТУЛЬЯ, В ОБЕД ДЕНЬГИ ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ. А НЕЛЬЗЯ ЛИ НА ОБОРОТ, УТРОМ СТУЛЬЯ ДЕНЬГИ В ОБЕД. МОЖНО, НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД».

— В шоке. Так наглеть нельзя.

— Да они там с ума все посходили что ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько можно с людей деньги тянуть!!!!!!!!!!!! Уже противно читать статейки в таком роде!!!! каждый отопительный сезон отдаем такие деньги, за которые должны получать тепло хотя бы вовремя, не говоря уже о постоянстве, а им этого мало оказывается!!! Наглые нехорошие люди!!!

— в очередной раз одному из руководителей

— В очередной раз один из начальников решил поправить свое материальное положение. Ну, к примеру, сын женится, нужно организовать пышный той, или скажем, дом нужно еще один купить. Что творится в нашем городе и почему нашему аким ни одному, кто все последние 10 лет сидел на этой должности нет до этого никакого дела. Зимой мы не живем , а выживаем в наших квартирах. Еще какое-то техническое обслуживание ежемесячное им плати. За что? Что это за услуга такая? Кто -нибудь может это внятно объяснить. Почему в квитанции за тепло стоят одни реквизиты, нет ни одного правильного телефона, а забрались они на… Показать весь текст »

— ну конечно))). Сейчас в рамках госпрограммы по модернизации производится замена инженерных сетей + утепление дома. главный аргумент идеологов госпрограммы — после ремонта в доме станет гораздо теплее, а значит, счета за отопление станут меньше, при том, что в квартирах будет тепло. а теперь тепловики повысят норму, если антимонопольный даст добро и все — счета за отопление станут только выше. Я считаю, что такого рода действия — вредительство, ведь в этом случае социальная составляющая (меньше платить за коммуслуги)госпрограммы превращается в пустой звук. :nod:

— Надо переходить на автономное отопление, половина города перейдет, тогда тепловики начнут репы чесать… 😆

— А какая коррупция чтобы взять у этого Орталыка разрешение на автономное отопление??? Явно не хотят от кормушки типа НАРОД ОТОРВАТЬСЯ!!! Чихать они хотели на ремонт. Он не медленно ведется, а не ведется вообще!!! И уверен Антимонопольщики их поддержат. Привычка шарится в карманах пенсионеров. Себе-то виллы понастроили, а в многоэтажках живут бешарашки. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!! :no:

— Не надо ничего придумывать с нормами… Монополист ОБЯЗАН установить прибор учета тепла.. Пусть устанавливают, может быть в кредит… но… оплата только за гигакалории… ну нет же давно норм и правил у водоканала, газовиков… сколько потребили-за столько заплатили. И не надо будет ничего утверждать и придумывать. И никакого изменения тарифа и норм до установки приборов, может тогда начнут шевелиться… И еще — правильно пишут, что тепловики единственные кто взимает пени… Пусть, но все должно быть на равных — должен быть штраф за отключения и некачественное тепло… и выплачиваться не через пару лет в виде перерасчета, а немедленно, с начислением пени… Показать весь текст »

— Всё гениальное просто! Куаныш просто и объяснил суть.Не менее простой путь исправления ситуации предложил Пётр. НЕТ ! РУКОВОДСТВО ГЕНИАЛЬНЕЕ — ОНО ПРОСТО ОСТАВИТ ВСЁ КАК БЫЛО ! (раз карманы не греются).

— 3-энергоорталык не имеет морального право повышать тариф, Я то знаю что откуда и куда, пусть научаться работать, всех профи выжали, теперь не знают что делать. Я пострадал за то что им сказал правду. ГОСТЬ.

— энергоорталык единственная станция на данный момент снабжающий город теплом и гор. водой, правители которого являются евреи. Они вкладывают миллионы на ремонты, и может именно поэтому и сосут деньги

— парадокс = со слов максимова — думанова, за сезон 2011-2012гг тэц-3 недодал потребителям 30 % тепла, но вместо снижения повышает тариф на 38,5 % — до 120 тнг. предположим: 100 % потребителей установили счетчики-показание упало на 30 %, это вообще финансовый крах для тэц-3 или не так? или у тэц-3 есть еще козырь в рукаве. ладно лукавит тэц-3, но куда смотрит АРЕМ?????

wpDiscuz