Участников ВОВ вспоминать не только накануне праздника предлагают ветераны

0
24
Труженики тыла статьей 9 Закона РК «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» отнесены к категории «другие лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам войны»
йШымкентские ветераны провели третий пленум в областном театре оперы и балета

В этом году исполняется 25 лет республиканской ветеранской организации. Шымкентские ветераны провели третий пленум в красивом здании областного театра оперы и балета.

Их ратный труд во блага страны огромен. В докладе председатель городского совета ветеранов Уалихан Сулейменов    рассказал о проделанной работе за отчетный период. Нужно отметить, что старания их не остались без внимания. Городской акимат добивается, чтобы ветераны ВОВ пользовались коммунальными услугами бесплатно, а тыловикам предоставили льготы. 92-летний Халел Атамтаев прошел всю войну, воевал и с японцами. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Несмотря на преклонный возраст, он  в строю и активно участвует в общественной жизни Совета и города.

Халел Атамтаев, ветеран ВОВ: «Обидно, что нас вспоминают только в праздники. Так было и в 67-ую годовщину Великой Победы. А в будни мы со своими проблемами. Недавно в парке мы с друзьями  встретились с акимом области. В ходе разговора он пообещал выделить место для отдыха и настольных игр пожилым людям. Аскар Мырзахметов сдержал свое слово. Спасибо ему.»

Чтобы ни один ветеран не остался без внимания, нужно создать во всех организациях, учреждениях и предприятиях первичные организации ветеранов. В этом направлении работа совета ветеранов мкн. Катынкопр может стать примером. В  Совете сейчас 1300 ветеранов. В Абайском районе очень много новостроек. Проблемы микрорайона аксакалы решают с местной властью сообща. А также старейшины участвуют в воспитании молодого поколения. Бывают в  учебных заведениях.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz