В школах Шымкента прозвенел последний звонок

2
110
Выпускники сш №46

Последний звонок прозвенел сегодня для выпускников всех школ города. В каждой школе он проходит по разному.

Последние из могикан
В шымкентской средней школе № 24 всего… 10 выпускников. Сегодня на торжественной линейке те, кто дождался, те, кто не смотря на годы простоя школы, не ушли в другую и именно для них прозвенел последний звонок в их родной школе.

«В этом году нашу школу заканчивают 10 выпускников. Вы знаете, здание нашей школы раньше было в аварийном состоянии. На протяжении нескольких лет мы вынуждены были заниматься где придется, даже арендовали кабинеты в детском саду. За это время многие наши ученики ушли в другие школы. Но в октябре 2010 года нашей школе построили современное здание, и сегодня мы здесь отмечаем такой большой и важный в жизни каждого выпускника праздник», – говорит директор школы Улжалгас Есим.

Сейчас коллектив школы ведет планомерную работу по укомплектованию классов, набирает в школу детей. Правда, строители сдали школу с массой недочетов, которые сейчас клятвенно обещают устранить. Но если они не выполнят свои обещания, то, естественно, родители, опасаясь за здоровье детей, не отпустят их в школу с недоделками.

А в школе №65 последний звонок начался с опозданием. Но ожидание того стоило, считают главные виновники торжества. Их в этот день приехали поздравить аким города Кайрат Молдасеитов и руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева.

Большому кораблю – большое плавание

В средней школе №46 в будущем своих выпускников даже не сомневаются. Прочные знания, полученные в стенах школы позволят им добиться ярких результатов на экзаменах, уверена администрация школы. Одна из выпускниц школы – Луиза Сайдиева будет защищать честь Казахстана на предстоящих летних олимпийских играх в Лондоне. За плечами девушки много побед, но в этот день с волнением справиться нелегко, говорит она.

«Конечно, волнуюсь. Очень смешанные чувства: и радость, и грусть… Радость, потому что это – праздник. Грусть, потому что приходится расставаться со своей любимой школой».

Вместо P.S.
В кабинет редакции впорхнула выпускница – дочь нашей коллеги. Наряд девушки на праздник не намекал. Будничная футболочка и джинсовые шорты. На недоуменный взгляд женской половины редакции последовал ответ «Так ведь гуляния запретили. Все, мы после звонка разошлись. Везде на улицах патрули. Говорят и в кафешках тоже дежурят. Ну ладно, я побежала», – ответила и выпорхнула на улицу девушка. Только по прыгающим в ее глазах чертиках можно было понять, что взрослым едва ли удастся лишить детей праздника.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В школах Шымкента прозвенел последний звонок"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А в школе №65 последний звонок начался с опозданием. Но ожидание того стоило, считают главные виновники торжества. Их в этот день приехали поздравить аким города Кайрат Молдасеитов и руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева.

Вон оно что, наверное, директриса школы Катира Кадырбаева, хотела всем показать какая у нее крыша, несносимая… и ей по одному месту, то что, ее ученики подростка соседней школы покалечили… на всю жизнь…

Если она была бы порядочным человеком, не стала бы так открыто самодовольно звать таких гостей, ведь знает же что визит таких «больших» гостей без внимания СМИ не пройдет…

— Также видно настоящее лицо вновь избранного акима города Кайрат Молдасеитов и руководитель городского отдела образования Жанат Тажиевой… [Модерация], как так можно видя такой косяк школы и директрисы, придти в гости… Видимо этим господам тоже наплевать на горе родителей… Могли бы хотябы, не посещать эту школу за такой косяк… Нелюди, вот от таких и рождаются мутанты виде тех которые калечили подростка…
Я сам учился в 65 школе, и мне стыдно за мою школу… адам емес малдар…

wpDiscuz