Это здание еще не успели даже сдать в эксплуатацию, а крышу уже сорвало ветром

Сильные порывы ветра бесследно для Шымкента не прошли. В городскую диспетчерскую службу продолжают поступать звонки от жителей областного центра, которые пострадали от ветра.

Десятки человек лишились бытовой техники, которая сгорела из-за замыканий. Не было света  в выходные в микрорайонах  Нурсат, Кайтпас, Жана Талап. Сейчас энергетики устраняют неполадки. Ураганный ветер снес крышу со здания в микрорайоне Самал. Пострадавший объект, который находится на ул. Утегенова еще не сдан в эксплуатацию. Строители, работающие на соседней улице, говорят,  что крыша на новом строении была сделана некачественно.

Тасболат Бектаев, кровельщик из Тюлькубасского района: «Ветер снес крышу. Основание как попало прикрепили, вот и результат. Первый небольшой ветер и вся работа нерадивых строителей насмарку вышла. Разве так можно? Столько денег и материалов ушло!».

По словам кровельщика, никто в тот день не пострадал. От трагедии спасло то, что в этот момент рядом никого не было. Теперь горе строители вторично будут крыть крышу.

Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики отдела ЖКХ г.Шымкент: «В городскую диспетчерскую службу поступили звонки от жителей ул. Ш.Калдаякова, микрорайона Жана Талап, Кайтпас. Из-за повреждений на линии электропередачи у них отключился свет. Вследствие чего, у кого-то сгорела бытовая техника. Сейчас  специалисты «Оңтустик Жарык Транзит» устраняют неполадки».

Заведующий сектором энергетики отдела ЖКХ уверяет, что службы города не оставят без внимания ни один звонок. Телефоны городской службы «Горячей линии» -53-00-15 и сектора энергетики 53-45-15.

На «Горячую линию» накануне в 18.15 позвонили с ДВД, с информацией о том, что упали железные флагштоки возле мечети на площади Ордабасы. Коммунальные службы сразу же отреагировали и сейчас флаги вновь развиваются на ветру .