Молодежная организация
Молодежная организация "SOS" , участники акции, оператор и журналист телекомпании "Отырар-ТV"

Молодежная команда «SOS» провела благотворительную акцию. Активисты разместили в интернете объявление о том, что в шымкентском дендропарке пройдет акция под названием «благотворительная фотосъемка» в помощь детям сайрамского детдома. В итоге собрано 25 000 тенге.  Все эти деньги, по словам организатора акции Гульшат Мухитдиновой, пойдут на покупку спортивного инвентаря для детей.

Молодежная организация "SOS" , участники акции, оператор и журналист телекомпании "Отырар-ТV"
Молодежная организация «SOS» , участники акции, оператор и журналист телекомпании «Отырар-ТV»

«На эти деньги мы планируем купить мячи, роликовые коньки, скейтборды и прочие спортивные атрибуты для детей из сайрамского детдома. Нужно чаще организовывать такие акции потому, что многие люди готовы помогать хоть чем-то: вещами или деньгами. Правда, они не знают, куда обращаться, поэтому я и разместила это объявление в социальных сетях», — сказала Гульшат Мухитдинова.

Фотограф Ринат Хайбулин фотографирует Шымкентских моделей
Фотограф Ринат Хайбулин фотографирует шымкентских моделей

Съемки в дендропарке проходили с 12:00 дня до 17:00 вечера. За это время фотографу пришлось здорово попотеть, чтобы создать яркое портфолио. Необходимо было подобрать красивый пейзаж. Ровно год Ринат Хайбуллин снимает все интересное на свой пленочный фотоаппарат. Для него участие в благотворительной акции, это большая честь, признается Ринат.

Фотомодель Фатима Тошева позирует на природе
Фотомодель Фатима Тошева позирует на природе

«В дендропарке можно делать реальные фотоснимки. Даже, если бы меня не пригласили бы на сегодняшнюю «благотворительную фотосъемку», я бы сам пришел, потому что, на самом деле, фотографы тоже могут помогать детям», — делится впечатлениями Ринат Хайбуллин.

Алла Попкова "Miss fotomodel Shymkent 2010" всегда активно принимает участие в подобных акциях
Алла Попкова «Miss fotomodel Shymkent 2010» всегда активно принимает участие в подобных акциях

Три подруги Алла, Анастасия и Фатима, прочитав в интернете объявление о благотворительной акции, решили тоже откликнуться и поучаствовать в фотосъемках. Собрав необходимую сумму шымкентские фотомодели не стали оставаться в стороне. Девушки считают, что это хороший пример для шымкентской молодежи.

Анастасия Резникова фотомодель со стажем, сейчас мать годовалого ребенка
Анастасия Резникова — фотомодель со стажем, сейчас мама годовалого ребенка

Сейчас молодежная организация «SOS» планирует и дальше проводить благотворительные акции. В очереди на помощь, признается Гульшат Мухитдинова, дом престарелых и инвалидов. Там молодые собираются провести благотворительный концерт.

Гульшат Мухитдинова организатор "благотворительной фотосъемки". Фото Бахрама Талибжанова
Гульшат Мухитдинова организатор «благотворительной фотосъемки». Фото Бахрама Талибжанова