Юные теннисисты участвуют в республиканском турнире

0
45
Тамара Черкасова, шымкентская теннисистка
Тамара Черкасова, шымкентская теннисистка

На новом шымкентском корте 38 теннисистов из Алматы, Астаны, Петропавловска и Шымкента бьются за призовые места в 3 ежегодном детском турнире по теннису. Соревнования проходят в честь казахстанского тренера Аллы Реснянской.

«Был у нас чемпионат Республики, в котором участвовали ребята до 14 лет, чемпионат Азиатский, в котором участвовали ребята в возрасте до 14 лет, а это турнир памяти Рестианской Аллы. Предыдущие турниры были очень насышены, детям очень тяжело играть, поэтому остались самые выносливые, самые одаренные», — говорит директор школы тенниса Рашид Хасанов.

Одной из выносливых и одаренных оказалась Тамара Черкасова из Шымкента. Правда, на этом турнире Тамара не претендует на первое место. Два тура она уже проиграла своим соперницам, которые на несколько лет старше ее. Несмотря на это Тамара  не теряет надежды завоевать призовое место.

«Сейчас мы будем играть за 1-3 место, я думаю, у меня все получится. Я думаю, на этих соревнованиях в следующий раз, я смогу завоевать первое место, если будет мой год», — сказала спортсменка Тамара Черкасова.

Для подготовленных спортсменов шанс завоевать первое место всегда есть, говорят тренеры, ведь в конце мая юниоров отправят на детский турнир, который пройдет в южной столице нашей Республики.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz