Золотую медаль на международном турнире Алии Юсуповой завоевала Сабина Аширбаева

0
86
Приехали 260 участниц из 7 стран. Фото Тимура Джумабекова
Приехали 260 участниц из 7 стран. Фото Тимура Джумабекова

Завершился международный турнир на призы заслуженного мастера спорта Алии Юсуповой. Это самое крупное соревнование по художественной гимнастике на юге. Ежегодно в нем принимают участие более ста юных спортсменок.

В этом году Шымкент посетили гимнастки из шести европейских и азиатских стран. Напомним, приглашенным гостем турнира стала серебряный призер олимпийских игр в Афинах Ирина Чащина. Она призналась, что впервые приехала в Шымкент, чтобы поддержать юных участниц. На церемонии открытия прима казахстанской гимнастики Алия Юсупова лично вручила памятный подарок знаменитой спортсменке и поблагодарила ее за визит в наш город.

Открытие грандиозного международного турнира провели в новом цирковом манеже. Там же прошел парад участников из семи стран: Израиля, России, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Турнир объединил 260 участниц разных возрастов. Такое крупное событие привлечет большое внимания к художественной гимнастике, уверены организаторы.

В этот раз в престижном соревновании за медали боролись шесть шымкентских гимнасток, но только Сабина Аширбаева смогла завоевать золотую награду. Две наши спортсменки удостоились грамот «За волю к победе» — Мариям Ашенова и самая юная участница турнира Даяна Абдильбекова (2002 г.р).

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz