10 лет за заказное убийство получила сельская учительница

1
57
Фото otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

10 лет лишения свободы получила жительница Казыгурта. В специализированном уголовном суде завершился процесс по делу о заказном убийстве. Напомним, 35-летняя женщина заказала любовницу мужа. По данным следствия, обвиняемая через посредника нашла киллера за 2 тысячи долларов. Однако наёмный убийца обратился в полицию, и преступление было предотвращено. На скамье подсудимых помимо 35-летней учительницы сельской школы оказался и её подельник — 38-летний житель Казыгуртского района.

Суд приговорил подсудимых к 10-ти годам лишения свободы. Учитывая, что у женщины есть двое несовершеннолетних детей, суд назначил ей отбывание наказания в колонии общего режима.

Ревность довела 35-ти летнюю женщину до скамьи подсудимых. Вместе с подельником жительница Казыгуртского района пыталась организовать заказное убийство своей соперницы-токал.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «О том, что готовится убийство 43-летнего предпринимателя из Казыгурта, в полицию сообщила жительница Шымкента. Она должа была выполнить роль киллера. Полицейские инсценировали преступление, облили краской женщину и сделали так, будто она получила ножевые ранения. Всё это зафиксировали на фото, потом при передаче денег взяли заказчицу с поличным».

Как выяснилось, подсудимая была в официальном разводе с мужем, мужчина завел вторую семью, затем вернулся в первую. Но связь с любовницей не прекратил.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «38-летний мужчина — одноклассник подсудимой, он помогал ей в организации заказного убийства. Он был посредником между киллером и заказчиком. Вина обоих подсудимых была доказана. На основании ст. 24 и 96 Уголовного Кодекса им было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы».

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "10 лет за заказное убийство получила сельская учительница"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— У меня была такая ситуация. Моя бывшая жена заказала убить меня из за квартиры. Но у нас в Чувашской Республике судьи дали ей всего 5 лет и через 8 месяцев после вынесения приговора ей предоставили отсрочку по 82 ст. УК РФ. Хотя она за свою жизнь бросила двоих сыновей и выплачивает алименты. У нас В России Судьи относятся к женщинам совершивших преступления слишком мягко. Вы можете посмотреть мою ситуацию в Фильме «Война Полов Деньги». Первые 5 минут про меня.

wpDiscuz