80 велосипедистов из Франции доехали до Шымкента

0
20
Пожилые европейцы в Шымкенте пробудут целые сутки

Пекин — Париж — Лондон. Таков маршрут 80 велосипедистов, которые сегодня проездом посетили солнечный Шымкент.

Каждые четыре года перед Олимпийскими играми группа спортсменов-ветеранов выходит в путь на велосипедах. Самому молодому участнику 40 лет, но и 80-летний француз также не уступает своим коллегам по спорту. В 2008 году велосипедистов было вдвое меньше. В течение 5 месяцев велопробег должен доехать до Лондона. За это время они должны проехать 14 тысяч километров и посетить 14 стран. До Казахстана велосипедисты гостили у киргизов, после чего были проездом в Таразе, а сегодня прибыли и в Шымкент. Погостив у южан целые сутки, спортсмены дальше продолжат свой путь. После Южного Казахстана они направятся в сторону Кызылорды, а там на поезде доедут до России.

Что самое интересное, европейцы сразу же в Шымкенте решили отведать арбуз. Но вкусить сладкого арбуза успели не все. Некоторых спортсменов организаторы пробега успели остановить, чтобы велосипедисты после поедания фруктов не заболели.

Пожилые европейцы посвятили свой марафон летним Олимпийским играм. Путешествие завершится в Лондоне перед стартом паралимпийских игр.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz