Братья Емельяновы завоевали «золото» на Кубке Мира по гребле на байдарках и каноэ

0
39
Михаил (слева) и Тимофей (справа) Емельяновы
Михаил (слева) и Тимофей (справа) Емельяновы

Южно-казахстанские гребцы покорили мировую вершину. На втором и третьем этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ братья Емельяновы — Сергей и Тимофей — завоевали одну золотую и две серебряные медали.

Сегодня в Управлении спорта и туризма ЮКО спортсменам вручили денежные призы — по тысяче долларов Сергею и Тимофею, а их старшему брату Михаилу — 100 тысяч тенге. Начальник Управления Болат Кырыкбаев пообещал гребцам отремонтировать гребную базу юга на высшем уровне и построить на Бадамском водохранилище крупный гостиничный комплекс. О плачевной ситуации спортивной базы мы писали ранее. Кырыкбаев также отметил, что если серия мировых и азиатских побед братьев Емельяновых продолжится, то они получат от Управления спорта ЮКО квартиру. Отметим, три этапа Кубка мира проходили в Польше, Германии и России. Напомним, наши земляки Емельяновы — самые молодые спортсмены в составе национальной сборной Казахстана. В республиканской команде только они смогли занять призовые места. Секрет своего успеха в парном выступлении братья Сергей и Тимофей не скрывают. «Наверное, это из-за того, что мы братья. Мы хорошо понимаем друг друга», — говорит Тимофей.

Гребля, можно сказать, семейный спорт для Емельяновых. Ребята пошли по стопам матери — мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ. «В трудные моменты мама нас поддерживала, подбадривала», — вспоминает старший из братьев Михаил. В семье Емельяновых — четверо детей, но единственная сестренка спортсменов не выбрала греблю.

Вместе с гребцами в Управлении спорта поздравили и шымкентского борца Аскара Салтебаева. Он завоевал титул чемпиона Азии на молодежном континентальном первенстве по греко-римской борьбе, которое проходило в Алматы. Аскар провел три боя. В первом одолел иранского борца, во втором — противника из Кореи. В финале наш земляк встретился с кыргызским палуаном и смог одержать победу. По словам тренера Салтебаева, Аскар — первый в истории Южного Казахстана чемпион Азии по греко-римской борьбе.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz