У южан будут изъяты земельные участки, неиспользованные по назначению за 2 года

8
42
Земучастки, неиспользованные за два года, будут возвращены государству
Земучастки, неиспользованные за два года, будут возвращены государству

Территориальная земельная инспекция по ЮКО отчиталась за пять месяцев работы. За это время инспекция  проверила законность выделения земель. По 75-ти земучасткам было выявлено 80 нарушений. Против этих субъектов было возбуждено 91 административных дел и взыскано свыше 13 млн. штрафа. По итогам инвентаризации, было выявлено около 8 тысяч земельных участков под строительство домов, владельцы которых не используют их по назначению. На сегодня 1636 владельцев предупреждены об изъятии земли в государственную собственность.

Оскенали Панзарбек, начальник территориальной земельной инспекции по ЮКО: «Согласно статьи 96 Земельного Кодекса у граждан будут изыматься земли не использованные в течение 2 лет. Сейчас мы даем таким владельцам ровно год на оформление госактов или на строительство индивидуального дома. Если и в этот срок не успеют, то земля будет изъята в госсобственность».

Также территориальная земельная инспекция будет изымать земли у сельчан и предпринимателей, которые на своих земельных участках не ведут хозяйство и не строятся. Работа по инвентаризации земли продолжается в Байдибекском, Ордабасинском и Шардаринском районах и в г. Туркестан.

Начальник земельной инспекции Оскенали Панзарбек ведет прием граждан в среду. Также планируется выездной прием в Сайрамском районе.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "У южан будут изъяты земельные участки, неиспользованные по назначению за 2 года"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Занимаются ни тем чем нужно-ВЫ бы лучше с парками и скверами РАЗОБРАЛИСЬ на каком основании бизнесмены занимают и строят НЕЗАКОННО Покупаю Разрешения — находятся на землях общего пользования-особо охраняемых!!!!!!

— В 17-м мкр-не на застройку детской площадки Департамент земельных отношений выдал соответствующие решение. Слава Богу, жители вмешались, госакта он так и не получил. Но решение НИКТО так и не отменил. Так и с этими участками — не сегодня-завтра при новом-то Акиме опять начнут застраивать и скверы и детские площадки….

— «Бей слабых, защищай богатых» формула начальника, от низа до самых верхов

— Совсем совесть потеряли! Люди на приобретение участков платят немалые деньги, еще учитывая нынешнее нелегкое финансовое положение граждан. Лучше бы занялись реальными проблемами кроме того что думать как народ мучить. Парки и скверы нужно вернуть жителям!!!

— ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗЫМАЕТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, БЫВШИЙ КОГДА-ТО СКВЕРОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА? НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ЧИНОВНИКАМ ОТ ВЛАСТИ?
К СВЕДЕНИЮ: Алматы. 26 июня. Kapital.kz – Самым богатым чиновником Шымкента стал городской аким — доходы Кайрата Молдасеитова составили 316 млн. 200 тыс. тенге и 3 млн. 900 тыс. долларов. В декларации он указал и земельный участок, сообщает Оtyrar-tv.kz.

— Ау-правительство! Это мы, ваш народ! вы наверное забыли про нас? Если бы у нас отрубали за воровство руку, то в парламенте все бы голосовали педалями. Мы живем в стране чудес! у нас даже волшебники есть, вон их сколько по телику показывают.

— как же этого лысого старого зовут не могу вспомнить, он ведёт какую то передачу на канале Отрар полу лысый сморщенный он ещё постоянно слово Онтустик говорит Антустик. слово Отрар говорит Атрар, просьба телеканалу Отрар научите его правильно произносить слова, когда он ведёт программу после его речи пропадает желание смотреть Ваш канал, пусть он так излагается у себя дома а не телезрителям с его стороны это не уважение телезрителей. Заранее большое спасибо за внимание! А если примите меры, очень буду благодарен, и создайте в главной страничке ссылку на страницу с жалобой и пожелания, отзывы на счёт Вашего телеканала Отрар, люди… Показать весь текст »

Как я благодарна Вам,Дмитрий Иваныч,вы даже не представляете ! Спасибо Вам за озвучивание наших мыслей!!! О в казахском есть ОООО, а не АААА !!!

wpDiscuz