У южан будут изъяты земельные участки, неиспользованные по назначению за 2 года

8
48
Земучастки, неиспользованные за два года, будут возвращены государству
Земучастки, неиспользованные за два года, будут возвращены государству

Территориальная земельная инспекция по ЮКО отчиталась за пять месяцев работы. За это время инспекция  проверила законность выделения земель. По 75-ти земучасткам было выявлено 80 нарушений. Против этих субъектов было возбуждено 91 административных дел и взыскано свыше 13 млн. штрафа. По итогам инвентаризации, было выявлено около 8 тысяч земельных участков под строительство домов, владельцы которых не используют их по назначению. На сегодня 1636 владельцев предупреждены об изъятии земли в государственную собственность.

Оскенали Панзарбек, начальник территориальной земельной инспекции по ЮКО: «Согласно статьи 96 Земельного Кодекса у граждан будут изыматься земли не использованные в течение 2 лет. Сейчас мы даем таким владельцам ровно год на оформление госактов или на строительство индивидуального дома. Если и в этот срок не успеют, то земля будет изъята в госсобственность».

Также территориальная земельная инспекция будет изымать земли у сельчан и предпринимателей, которые на своих земельных участках не ведут хозяйство и не строятся. Работа по инвентаризации земли продолжается в Байдибекском, Ордабасинском и Шардаринском районах и в г. Туркестан.

Начальник земельной инспекции Оскенали Панзарбек ведет прием граждан в среду. Также планируется выездной прием в Сайрамском районе.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "У южан будут изъяты земельные участки, неиспользованные по назначению за 2 года"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz