Чемпионы страны по скалолазанию из Шымкента тренируются на деревьях

1
23
Вместо гор - дерево на заднем дворике

Шымкентские скалолазы на международных соревнованиях занимают исключительно только призовые места. И это благодаря наставлениям тренеров станции юных туристов. Но условия, в которых они занимаются, очень настораживают.

На станции юных туристов, разместившейся на 12 сотках земли в черте города, нет даже элементарного спортзала, который бы отвечал стандартам. При этом ребята защищают честь нашего города на международных и республиканских соревнованиях, завоевывая при этом золотые, серебряные и бронзовые медали.

«Подготовка к соревнованиям проходит у нас на базе. Но база у нас, конечно, маленькая. Вот за нашим зданием вы видите, вот на такой маленькой территории дети проводят подготовительные работы, учебно-тренировочные», — говорит Галия Оразбаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе на станции юных туристов.

Чемпион Республики Алексей Романов на этой станции занимается 7-ой год. И в маленьком зале тренироваться ему неудобно, признается спортсмен. Как говорит чемпион, были бы условия лучше, то могли бы завоевать первые места не только на Республиканских соревнованиях, но и на мировых первенствах.

«У нас есть маленький зал, там шибко не потренируешься. Тренируемся, вот на деревьях, а толку мало. Когда тренируешься в больших залах, там все серьезно же. А тут как-то не так силы уходят, тренируешься не так, приезжаешь на соревнования, там большие залы и теряешься. Без серьезных тренировок высоких результатов не покажешь на мировых первенствах», — сказал Алексей Романов, Чемпион Республики

Не смотря ни на что наши юные туристы готовятся к чемпионату Республики Казахстан, который пройдет с 28 июня по 2 июля в Актобе, где намереваются занять призовые места.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Чемпионы страны по скалолазанию из Шымкента тренируются на деревьях"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Власть всеми силами выталкивает детей желающих заниматься спортом и добиваться результатов в жизни, на улицу к наркоманам, алкоголикам, гопникам

wpDiscuz