«Фотосушка» впервые состоялась в Шымкенте

1
54
Фото выставка в формате "фотосушка" прошла в Шымкенте

Молодые фотографы Шымкента организовали выставку работ в формате «фотосушки». Никаких рамок и обрамлений, только бельевые веревки и прищепки, именно так фотографы выставили свои работы. Около 10 мастеров и более трехсот фотографий представлены зрителям на обсуждение.

Гульшат Мухитдинова, организатор: «Фотосушка именно в таком формате пришла к нам из Петербурга. И мы подумали, если это интересно и востребовано среди молодежи, то почему бы и у нас не организовать такое».

Фотосушка не ограничила участников в выборе темы фотографий. Профессионалы и просто любители, разместившие свои работы на выставке, могли забрать или обменять любые понравившиеся работы. Начинающий фотограф Лера Чжен вывесила 11 работ. Уже 4 года Лера серьезно занимается фотографией, но называть себя профессионалом не спешит.

«Конечно, все навыки приходят с опытом, – говорит Лера Чжен. — Но я планирую учиться на фотографа, закончить курсы. И думаю, что уже через пару лет я буду носить это гордое звание — профессионал».

Другой фотограф Михаил Клешев азы фотоискусства познавал с помощью советских журналов. На фотосушке Миша представил более 30 своих последних работ.

«Проект «Сушка» – новый формат выставки, вышедшей за пределы музея или галереи. Он уникален тем, что свои фотографии можно подписать на обратной стороне и подарить, продать или обменять», — делится впечатлениями Михаил.

На самом деле, это была предварительная фотосушка. В планах у молодежи в ближайшее время организовать настоящую фотостирку, выполненную по всем правилам.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "«Фотосушка» впервые состоялась в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Профессиональный фотограф — человек, который, как правило, имеет соответствующее образование, опыт работы и чей основной доход составляют заработки от фотосъемок. (педивикия)
Не больше и не меньше.

wpDiscuz