Несмотря на усталость после перелета, Евгений Ваганович в прекрасном настроении

Всего на один день в Шымкент приехал известный юморист Евгений Петросян. Евгений Ваганович примет участие в фестивале юмора, который будет проходить в «Онтустикцирке». Шоу начнется19 июня в 19:00. Петросян не только почетный гость фестиваля, но и непосредственный его участник.

Нам удалось задать несколько вопросов Евгению Вагановичу прямо в аэропорту, куда самолет из Москвы приземлился поздно вечером минувшего дня. Петросян с удовольствием согласился побеседовать, щеголяя перед присутствующими в креативной вышитой тюбетейке. Ни капли снобизма и присущей знаменитостям звездности в артисте даже не намечалось. Исключительная открытость и доброжелательность. И не задать вопрос о тюбетейке было бы просто неприлично.

— Евгений Ваганович, а тюбетейка — это дань Азии или дань моде?

— Ну что вы! Вы просто меня редко видите. Я совсем не считаю тюбетейку каким-то национальным головным убором. Вспомните пятидесятые годы прошлого века — все в них ходили, и мальчишки и мужчины. Прекрасное средство защиты от жары и не более того. Притом, очень удобно и весело, вы же заметили сразу…

— Чего ожидаете от шымкентских зрителей? Какова будет реакция зала на ваше выступление, можно ли ее предсказать?

— Реакцию предсказать невозможно, но я очень надеюсь, что увижу на лицах зрителей улыбки, услышу смех и почувствую неподдельное удовольствие. Это для меня самое важное. Я ведь и профессию выбрал на наглядном примере. Было мне примерно лет семь-восемь, когда я попал на юмористический концерт. Может он был и не совсем юмористический, но один выход я запомнил на всю жизнь. На сцену вышел дядька, он читал что-то по бумажке и улыбался, а зал хохотал. И столько было радости и счастья у зрителей, что тогда я подумал: «Хочу тоже стать таким дядькой, чтобы всем было смешно!» И я стал им.

— В планах только выступление?

— Вовсе нет. Я приехал, будем так говорить, еще и присмотреться. У нас в «Кривом зеркале» чудно объединились артисты самых разных национальностей. Кого только нет: узбек, украинец, белорусы, татарин, еврей, русские. А вот казахов нет. Так что поглядим на таланты, говорят, южная земля очень богата самородками.

— Собираетесь посмотреть Шымкент?

— С превеликим удовольствием! Мне обещана экскурсия и с удовольствием воспользуюсь, осмотрю достопримечательности и обязательно поделюсь впечатлениями!

Евгений Петросян пробудет в Шымкенте всего сутки. Но, артист уверен, что в недалеком будущем гастроли будут регулярными.