Работа столяра-плотника мастера по изготовлению изделий из ПВХ и алюминия Фаруха Артыкбаева
Работа столяра-плотника мастера по изготовлению изделий из ПВХ и алюминия Фаруха Артыкбаева

На базе профессионального лицея №2 проходит конкурс «Мастер года 2012», в котором принимают участие работники технического и профессионального образования ЮКО. 34 конкурсанта юга три дня будут демонстрировать свою теоретическую и практическую подготовку.

Конкурс состоит из четырех этапов:

первый этап — это теоретическое тестирование, где мастера будут показывать свои теоретические знания;

второй этап — это практическое задание, выполнение работ с применением станков различных технологий;

третий этап — будет визитной карточкой каждого участника, который должен будет представить себя как профессионал;

в четвертом этапе участников ждут психологические вопросы, чтобы определить, как поведет себя мастер в каких-то определенных ситуациях.

«Мы постарались привлечь все учебные организации технического и профессионального образования. Цель этого конкурса — выявление инновационных, творческих, научных работ наших учащихся, а также еще одной целью является обмен знаниями и творческими работами. Такое мероприятие проводится у нас впервые», — сказал в интервью заместитель директора профессионального лицея №2 Владимир Ножгин.

В первый день каждый знакомился с новыми работами мастеров и их учеников. Готовые работы поразили всех присутствовавших. Одни говорят, что выполненную продукцию уже можно применять в производстве.

10 июня в областной филармонии в 10 часов утра будут подведены итоги конкурса. Награждать победителей будут денежными призами: за третье место — 60 000 тенге, за второе место — 90 000 тенге, а обладатель звания «Мастера года 2012» получит 200 000 тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sgq8IoZ7lj4[/youtube]