Пожарные обнаружили массу нарушений на крытом рынке
Пожарные обнаружили массу нарушений на крытом рынке

Шымкентские рынки не соблюдают правила пожарной безопасности. Об этом заявили представители городского управления ЧС.

Вопиющие нарушения пожарные выявили на Крытом рынке во время проведения тактических учений. Уже при въезде на Крытый рынок пожарные фиксируют нарушение: подъездные пути загорожены беспорядочными автостоянками. Чем дальше на территорию рынка, тем грубее нарушения. В гидранте, который расположен на территории крытого рынка, нет воды, а это значит, что при возгорании у пожарных не будет источника воды.

Мадияр Жаксыбаев, главный специалист ОГПК УЧС г. Шымкент: «Электропроводка торчит, лампочки без защитного плафона, очень много нарушений. У нас в автоцистернах 2-3 тонны воды, этого количества хватит лишь на 2-3 минуты. Потом идёт подпитка от гидранта, но здесь, как вы видите, воды нет, гидрант не исправен. За подобные нарушения составляем административные протоколы с взысканием штрафа».

Администрация рынков должна в кратчайшие сроки исправить нарушения

С начала этого года пожарные проверили 6 рынков города, у всех были выявлены аналогичные нарушения. Владельцы базаров были оштрафованы на 220 тысяч тенге. Теперь пожарные намерены ужесточить меры. В случае, если администрация рынков не исправит недочёты, то пожарные будут добиваться закрытия торговых рядов в судебном порядке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HossuvJR_u4[/youtube]