Наставления тренера лучникам

На шымкентском лукодроме усиленно проходит подготовка спортсменов к спартакиаде школ и колледжей. Лучники, не жалея сил, проводят на тренировках по три часа два раза в день, утром и вечером.

Тренер спортивной школы по стрельбе из лука Виталий Воробьев считает, что на предстоящих соревнованиях фортуна снова улыбнется нашим лучникам, и они завоюют первое место, как и на прошлых соревнованиях.

«Если мы идем к назначенной цели, мы добиваемся этого. Каждый старт — это отбор на другой старт, международный, для поездки за границу, и надеемся, что, как и в прошлую спартакиаду, мы выиграем и привезем кубок спартакиады обратно в Шымкент», — сказал Виталий Воробьев, тренер по стрельбе из лука.

За два года усиленных тренировок Аружан Абдразакова добилась больших успехов. А на Гран При Южно-Казахстанской области выполнила норматив мастера спорта. На соревнованиях Аружан настраивает себя на победу со словами: «Да… да смогу. Да, я смогу, если постараемся, все смогу, если так тренироваться», — уверено заявила Аружан.

Остается только пожелать удачи нашим спортсменам и побольше золотых наград на спартакиаде школ и колледжей, которая пройдет в Алматы с 24 июня по 2 июля.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FlrRfOdSIWI[/youtube]