В канун праздника Дня полиции личный состав городского УВД получил 4 новые автомашины и опорный пункт полиции.

Автомашины полицейским вручал аким города Кайрат Молдасеитов. Две Газели для транспортировки задержанных и пара легковых автомашин для личного состава помогут сделать улицы города спокойнее, считает глава Шымкента.

Кайрат Молдасеитов, аким г. Шымкента: «Мы знаем о ваших тяжёлых условиях службы. Вам приходится работать днём и ночью в любую погоду. Поэтому и государство старается поддерживать органы внутренних дел: приобретает новую технику, строит современные здания. Мы же, в свою очередь, надеемся, что вы добросовестно будете нести службу.

Аким города осмотрел и отремонтированное за бюджетные деньги здание городского УВД. Новую оргтехнику полицейским выделил областной департамент внутренних дел. Сегодня переоснащение полицейских идёт полным ходом.

Сейтжан Сапарбеков, начальник УВД г. Шымкента: «Только за последние 5 месяцев мы получили более 70 автомашин. В прошлом году — 50. Это будет стабилизировать обстановку в городе».

Новый опорный пункт, открывшийся сегодня в парке независимости, так же внесёт лепту в стабилизацию криминогенной обстановки в центре города. Впрочем, говорят полицейские, переоснащается не только Шымкент, новая техника поступает почти во все районы области. Выделено 750 миллионов тенге на покупку 300 машин, закуплена на 23 миллиона тенге новая аппаратура.

Помимо этого до конца года на окраинах города появятся 5 блок-постов «Рубеж». Они смогут контролировать движение транспорта на всех магистралях ведущих в областной центр.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h2thh6x4Y_k[/youtube]