Пострадавший в ЮКО пограничник не был на посту во время нападения, заявляют родственники задержанных

0
39

Новые подробности в деле по факту нападения на пограничников. Сегодня утром брат одного из задержанных Кайрат Стамбеков рассказал, что нападения на пограничный пост не было. Все, по его словам, произошло в самом поселке.

Местные жители, молодые ребята, что-то не поделили с пограничниками, завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. При этом, отмечает Стамбеков, все военные были в гражданской одежде и оружия при них не было. Табельное оружие лейтенант попросил принести своего подчиненного. После этого, говорит родственник задержанного, офицер открыл стрельбу, в результате которой и был ранен случайный прохожий.

В областном Департаменте внутренних дел уже возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

По факту гибели жителя Сарыагашского района также возбуждено уголовное дело. Лейтенанта Р. Тоймаханбета, временно исполняющего обязанности начальника пограничного поста «Ынтымак», обвиняют в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека. Этим делом занимается Сарыагашский военно-следственный отдел.

Напомним, сегодня утром все обвиняемые в нападении на пограничников были задержаны.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz