Пресс-конференция со спортсменами

Шымкентские спортсмены вернулись с призовыми местами. На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Стокгольме Давранбек Тураханов, осилив штангу весом 720 килограммов, завоевал первое место, а Валида Искандэрова завоевала бронзовую медаль.

Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул прославила Шымкент, завоевав золотую медаль на чемпионате Казахстана.

«На чемпионате Казахстана мне было очень тяжело. Соперники хорошо были подготовлены. Я и не думала, что смогу завоевать первое место, но удача улыбнулась мне, и я смогла одержать победу. Конечно, тренер поддержал меня морально и без его помощи я бы и не смогла выиграть», — говорит Жазира Жаппаркул, чемпионка Мира.

Начальник управления туризма и  спорта Болат Кырыкбаев поздравил не только пауэрлифтеров, но и гандболистов. Он  поинтересовался, почему команда завоевала серебро, а не медаль высшей пробы.

«Болат Орызбаевич принял команду, как он в начале встречи сказал: за второе место я не поздравляю, но имея наши заслуги, что мы 9 раз становились чемпионами. Выиграли из 3-х две спартакиады. И поздравил нас с занятым вторым местом. А так же сообщил хорошую новость, что строится игровой зал, который в апреле будущего года должен быть готов. То есть наконец у нас в Шымкенте появится зал, в котором можно будет играть и тренироваться в условиях, приближенных к  международным стандартам», — сказал Анастас Эм , тренер по гандболу ЮКО.

Шымкентские гандболисты лучшими на Чемпионате Казахстана становились 9 раз. А в этом году им удалось занять второе место. На 5-ом туре наши спортсмены не смогли обыграть команду «Намыс», которая в этом году смогла завоевать первое место.