Фото из архива Otyrar.KZ
Задержан один из нападавших на сотрудников полиции

За нападение на полицейских в поселке Ворошиловка задержан ранее судимый 54-летний житель Шымкента. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области.

«При задержании полицейскими 21-летнего мужчины, разыскиваемого за кражи и грабежи, было оказано активное сопротивление. Кроме этого, задержанный вызвал на помощь своих родственников в количестве более 10 человек, среди которых были и женщины. Оскорбляя и угрожая физической расправой, они нанесли несколько телесных повреждений сотрудникам криминальной полиции — 27-летнему капитану и 26-летнему сержанту. Избив, они затащили их во двор одного из домов. Там один из нападавших разрубил топором наручники и освободил подозреваемого, который скрылся», — рассказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

Сбежавший был задержан через 4 дня, вскоре полиция задержала и одного из нападавших — 54-летнего местного жителя, ранее судимого. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «оскорбление представителя власти» и «применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый взят под арест.