Руководство «БТА Ипотека»: права несовершеннолетних мы не нарушали!

0
47
Айдар Абдижаппаров, глава представительства АО "БТА Ипотека" г.Шымкент.
Айдар Абдижаппаров, глава представительства АО «БТА Ипотека» г.Шымкент.

Руководство банка «БТА-ипотека» не согласно с  департаментом по защите прав детей.  Точнее, с претензиями, предъявляемыми этим департаментом. Такое  заявление сделал Глава местного представительства АО «БТА Ипотека».

Напомним, речь идет о судебных разбирательствах между этими двумя организациями, в которых руководство департамента настаивает на возвращении банком залоговых квартир должников, оформленных на себя банком в результате досудебной их реализации, так как у залогодателей имеются несовершеннолетние дети.

«Согласно нормам действующего законодательства РК, согласие органов опеки и попечительства на залог необходимы, если собственником недвижимого имущества являются несовершеннолетние лица. Имущество же, приобретенное родителями, в том числе на заемные средства, полученные у АО «БТА Ипотека», не является собственностью их несовершеннолетних детей, согласно пункта 3 статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье. И соответственно любые сделки с ним не требуют согласия органов опеки и попечительства, — объясняет позицию банка Глава представительства АО «БТА Ипотека» в г. Шымкент Айдар Абдижаппаров. — На момент оформления кредита некоторые заемщики утверждали, что не состоят в браке и не имеют детей. Это они подтверждали в заявлении на получение кредита и в нотариальном заявлении. К сожалению, на тот момент у компании не было возможности для проверки достоверности данной информации.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz