А эту банку к нам в редакцию принесли жители Текстиль-городка
А эту банку к нам в редакцию принесли жители Текстиль-городка

Четыре дня сомнительного качества. Журналисты и жители Шымкента получили ответ на главный вопрос, который волнует многих шымкентцев, – почему из водопроводных кранов течет странная жидкость желтого цвета.

Галина Куценко говорит, что с такой проблемой столкнулась впервые. Мутная жидкость, что текла из крана в ее квартире настолько была непохожа на воду, что женщина использовать ее в хозяйстве не рискнула.

«Я, вообще, в шоке. Мне соседи звонят: «Галина Михайловна, что с водой»? Я уже много лет работаю домкомом. Сколько себя помню, в Шымкенте такого не было ни разу. Четыре дня из крана текла желтая вода. Вот только сегодня стала вроде немного светлее… у меня никогда такого не было, чтобы белье скапливалось в машинке, а сейчас я просто боюсь ее включать. Как в такой воде стирать?».

Впрочем, пока устроить большую стирку у женщины не получится. Сейчас сотрудники ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» делают перезапуск системы, а для этого полностью отключают дома от водоснабжения.
На предприятии пояснили, что причина ржавой воды – изношенные трубы, которые не выдерживают перехода на летний режим работы.

Куттыбай Асырауов, заместитель генерального директора ТОО «ВРМ»: «В южной части города у жителей шла желтая вода. Дело в том, что трубы старые, проржавели, а в связи с переходом на летний режим работы и усилением давления в трубах, осадок в них поднялся. Поэтому сейчас мы делаем перепуски на всех гидрантах».

На протяжении этой недели телефоны диспетчерской службы буквально накалялись от звонков. К слову, в нашу редакцию также звонили жители 21-го мкр., Текстиля, Чапаевки. Каждая заявка фиксировалась и передавалась в районные водоканалы. К исправлению ситуации здесь приступили с первого дня, как только начали поступать первые заявки от жителей. Как нам пообещали на предприятии, нормальное водоснабжение восстановится в течение ближайших дней. До пятого июня, по предварительным подсчетам водников, будут перепущены все пожарные гидранты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wwKiApQaY1w[/youtube]