Школа №24

Новое здание школы № 24 переживает серьезный ремонт. Рабочие уже забетонировали места стыка фундамента и земли. Это необходимо для того, чтобы подвал здания не заливали сточные воды. Дальше приведут в соответствие с требованиями сам подвал, температурные швы, а уже потом примутся за внутреннюю отделку. После сдачи в эксплуатацию здание выдержало чуть больше года.

Бауржан Есбалаев, представитель ТОО «СК РеалСтрой»: «Нас подкачала субподрядная организация, которая занималась  установкой системы отопления. Мы вовремя не проконтролировали работу субподрядчиков. Недавно здесь были  специалисты «3-Энергоорталык» и субподрядной организации. Мы все вместе прошлись по всем блокам и наметили фронт работы. Систему отопления субподрядчики заменят за свой счет».

За ремонтом в новом здании следит администрация школы. Директор Улжасгас Есим сама заявила о недоделках строителей, составила дефектный акт, а теперь лично контролирует каждый шаг строителей. Говорит, что необходимо не только многое переделать, но еще и пересмотреть проектно-сметную документацию.

Улжалгас Есим, директор средней школы №24 им. С.Ерубаева: «Посмотрите, какие двери нам поставили. Склеенная бумага уже вон в каком состоянии, а что будет через полгода. Предупредили подрядчика, а он в ответ: «Все по ПСД».  Мы просим,  чтобы нам заменили перила со стеклопакетами на более безопасные и чтобы перила сделали выше. Вы знаете, дети непредсказуемые. Если кто-то кого-то толкнет, что будет. Я не могу спокойно смотреть на это, ведь самое главное это безопасность детей».

Педагогический коллектив требует, чтобы ремонтные работы под свой контроль все-таки взяли представители управления строительства. Говорят, может тогда школу, построенную по госпрограмме, качественно отремонтируют.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k2aiOPbwJkE[/youtube]