Завод работает уже два месяца

Новое предприятие ТОО «Компания Юг Пласт» по выпуску пластмассовых труб расположено в индустриальной зоне «Онтустык». Трубы разных диаметров изготавливают на двух линиях. Производственная мощность предприятия 6 тысяч тонн продукции в год. Раньше такие трубы привозили в областной центр из Алматы, Актобе , а уже с мая необходимая для коммунальщиков продукция есть и в Шымкенте.

Куаныш Шымкентбаев, логист ТОО «Компании Юг Пласт»: «Уже сейчас поступают заявки. Спрос на нашу продукцию   высокий. По программе «Чистая вода» нам заказывают трубы разных диаметров».

С сырьем проблем не возникнет, говорят руководители ТОО » Компании ЮГ-Пласт». По договору оно поставляется из Южной Кореи. На предприятии установлено дорогостоящее немецкое автоматизированное оборудование, которое требует особого внимания.

Болат Нурманов, рабочий ТОО «Компании Юг Пласт»: «Я работал в строительной компании. По объявлению нашел эту работу. Она мне нравится и заработок неплохой. Работаем в смену. На работу добираемся на транспорте, который предоставляет компания».

В индустриальной зоне созданы все условия для поддержки предпринимательства. Инфраструктура подведена на деньги местного бюджета. Огромным плюсом является наличие железнодорожной ветки. Земельные участки для предприятий, которые внесены в индустриальную карту, бесплатны для предпринимателей.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима области: «В индустриальной зоне из 58 проектов реализовано 22. В текущем году введены будут 10 новых инвестпроектов, в следующем году их число достигнет 20».

Для предпринимателей организованы курсы подготовки кадров. Индустриальные зоны открываются в Кентау, Туркестане и Шардаре. Появление новых предприятий — это создание новых рабочих мест, а это влечет за собой и развитие экономики региона в целом и рост благосостояния южан.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZgijIrZKM3E[/youtube]