В Шымкенте прошла ярмарка вакансий

0
23

Самостоятельно разметить маршрут похода, правильно выбрать туристическую поездку, организовать отдых за рубежом, теперь все это стало реально для студентки Нургуль Шамгоновой. Девушка подала документы в центр занятости, и совсем скоро будет проходить практику по своей специальности.

 Нургуль Шамгонова, студентка: «Для меня, как для специалиста молодежная практика это возможность показать свои навыки работодателю. Мне практика нужна и очень важна».

С 30 мая по 1 июня в городе прошла ярмарка вакансий. У студентов, окончивших высшие учебные заведения в 2011 году, появился шанс получить опыт работы, а затем трудоустроиться по программе «Молодежная практика».

 Бауыржан Сапарбеков, исполняющий обязанности директора Центра занятости: «Цель — это конечно трудоустройство молодых специалистов. Каждый молодой специалист поймет, какие требования выдвигает работодатель по его специальности. Трудоустраиваемость у нас примерно 30 %, но мы хотим добиться того, что бы наши студенты были устроены на 70 %».

Студентам предлагают работу по 50 специальностям, из разных сфер образования: медицина, педагогика, туризм, финансовый учет и аудит, международные отношения и технические профессии. Более 200 организаций и учреждений подали заявки в центр занятости и таким образом, создали для выпускников более 2 тысяч рабочих мест. «Молодежная практика» для каждого студента, будет длиться 6 месяцев и оплачиваться за счет средств госбюджета.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz