В шымкентском роддоме № 2 умер новорожденный

21
1161
Родильный дом
Родильный дом

Трагедия произошла в шымкентском родильном доме №2. Во время родов умер новорожденный ребенок. Родственники роженицы обвиняют в его смерти врачей.

Возмущенные родственники погибшей новорожденной девочки не понимают, как ребенок мог умереть. Беременность протекала благополучно. Новорожденная девочка должна была стать третьим ребенком в семье. Это уже второе горе в семье Акбердиевых. 14 лет назад 39-летняя женщина в этом же роддоме потеряла во время родов первого ребенка.

«Это все из-за халатности докторов. Они не смотрят за пациентами. Сердцебиение у моей сестренки было нормальное. Говорят, плод оказался большой. Но 4,5 килограмма это еще не большой плод. Можно же кесарево сечение сделать?! Нам врачи ничего не хотят объяснять. Мы до сих пор не знаем, почему умер ребенок», — возмущаются родные роженицы.

Врачи отстаивают свою правоту. Они заявляют,что смерть ребенка произошла не по вине докторов. Просто в этот раз был нарушен механизм родов, говорит главврач роддома. Мол, такое случается, но редко.

Гулбану Сыздыкова, главный врач родильного дома №2: «Мы, доктора, принимаем роды, управляем родами. Но здесь была ситуация такая, произошло нарушение механизма родов. Проще говоря, ребенок застрял плечиками между костями малого таза. Здесь были применены рекомендуемые методы — коррекция, разрез. К сожалению, это не помогло. Ребенок умер при родах. Это асфиксия родов».

В родильном доме №2 эти роды со смертельным исходом далеко не первый случай в этом году. За пять месяцев в роддоме по разным причинам не выжили 8 детей, это на три смерти больше, чем в прошлом году. А родственники роженицы прощать смерть новорожденной племянницы не намерены. Они собираются обратиться во всевозможные инстанции с жалобой на врачей роддома.

Реклама

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "В шымкентском роддоме № 2 умер новорожденный"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz