В шымкентском роддоме № 2 умер новорожденный

21
1115
Родильный дом
Родильный дом

Трагедия произошла в шымкентском родильном доме №2. Во время родов умер новорожденный ребенок. Родственники роженицы обвиняют в его смерти врачей.

Возмущенные родственники погибшей новорожденной девочки не понимают, как ребенок мог умереть. Беременность протекала благополучно. Новорожденная девочка должна была стать третьим ребенком в семье. Это уже второе горе в семье Акбердиевых. 14 лет назад 39-летняя женщина в этом же роддоме потеряла во время родов первого ребенка.

«Это все из-за халатности докторов. Они не смотрят за пациентами. Сердцебиение у моей сестренки было нормальное. Говорят, плод оказался большой. Но 4,5 килограмма это еще не большой плод. Можно же кесарево сечение сделать?! Нам врачи ничего не хотят объяснять. Мы до сих пор не знаем, почему умер ребенок», — возмущаются родные роженицы.

Врачи отстаивают свою правоту. Они заявляют,что смерть ребенка произошла не по вине докторов. Просто в этот раз был нарушен механизм родов, говорит главврач роддома. Мол, такое случается, но редко.

Гулбану Сыздыкова, главный врач родильного дома №2: «Мы, доктора, принимаем роды, управляем родами. Но здесь была ситуация такая, произошло нарушение механизма родов. Проще говоря, ребенок застрял плечиками между костями малого таза. Здесь были применены рекомендуемые методы — коррекция, разрез. К сожалению, это не помогло. Ребенок умер при родах. Это асфиксия родов».

В родильном доме №2 эти роды со смертельным исходом далеко не первый случай в этом году. За пять месяцев в роддоме по разным причинам не выжили 8 детей, это на три смерти больше, чем в прошлом году. А родственники роженицы прощать смерть новорожденной племянницы не намерены. Они собираются обратиться во всевозможные инстанции с жалобой на врачей роддома.

Реклама

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "В шымкентском роддоме № 2 умер новорожденный"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А может это ни какая ни асфиксия «уважаемые» врачи, может это руки у вас а заодно и мозги не из того места растут а? СВОЛОЧИ

— вы очень ошибаетесь.

— Вообще ужасный роддом, девочки не ходите туда рожать. Он уже столькими матерями проклят, что уже реально моргом назвать можно.

— Ne mogu ponyat’ odnogo kuda smotrit — minzdrav??? Pochti kajduyu nedelyu u nas takie sluchai, to mat’, to rebenok pogibaet, a nashi vrachi ni v chem ne vinovati, zauchili frazu sdelali- «vse chto mogli»! Poka ne pozolotish im ruchku oni gluhie i nimie. Sochustvuyu roditelyam!

— В нашей семье в феврале родился во 2 роддоме мальчик. Весом 1750 гр. Благодаря доктору Цветкову все прошло хорошо. Малыш выжил, растет. Конечно, очень печально, когда теряешь ребенка.

— насколько мне память не изменяет Цветков вроде принимает в роддоме №4, а роддом №2 это роща? Я сама конечно в Шымкенте не рожала, но наслышана о наших сволочных врачах, у них только одно на уме и перед глазами — бабки-бабки-бабки, как бы больше содрать и звездная болезнь, возомнят из себя, что к ним что ты на хромой козе не подъедешь. Бардак, просто помнить, что пожинаешь то, что сеешь, да еще и втройне и что они такие же всего лишь навсего люди.

— А я не могу ничего плохого сказать про 2 роддом. У меня 2 детей, обоих я родила во 2 роддоме, вторые роды были с осложнением, высокое давление, отеки. Но, благодаря врачам, все закончилась хорошо и для меня, и моего ребенка. И врачи, с медсестры очень внимательно относятся к женщинам, и к детишкам. Я считаю, что не у всех врачей перед глазами только бабки! Очень жаль, что так случилось с этой женщиной, но мерить одной гребенкой всех тоже нельзя!

— Согласна с вами, Наташа. Троих родила во 2 р/д. Третьи роды были сложные. Рожала почти в полевых условиях — тогда р/д на время ремонта переехал в здание жд больницы. Ночью, после 11-ти вокруг меня собралось столько врачей… плод лежал неправильно. Врачи меня предупредили — необходимо кесарево иначе ребенка не спасти. Я бесконечно благодарна всем врачам. Потому что скоро моему солнышку исполнится 4 года. А если бы врачи вовремя не приняли такого решения, страшно представить, что было бы. Низкий им всем поклон.

— Зачем вы пошли рожать в этот роддом, если у вас умер ребенок в этом же роддоме?

— Конечно очень жаль семью пострадавших. И врачей тоже винить не стоит. Читаю некоторые комментарии аш муражки по коже((((( Не надо провоцировать людей.(роддом-морг, это все знают не так). Бывало в моей практике (да уж и в жизне наверное так) человек, который точит зуб на кого-то говорит о нем всякую чушь, чтобы опозорит его перед всеми. Не волнуйтесь, дорогие врачи!!! Но будьте осмотритительными в будущем. Учтите что вы ответственны за каждые действия совершенные вами.

— pomnuy kak maya mama v 2009 godu rojala poka im dengi ne dali oni i podhodit ne hoteli ee nedeluy muchili posle rodov rebenka lechili no slava vsevishnemu vse oboshlos

— Вот интересно, а на учете по беременности она стояла? Или для «галочки»? Третий ребенок, уже «грамотная, все знает»… Это врачи дураки ни чего не понимают, что если что все на них можно списать. И почему каждая роженица думает что в данный момент она одна рожает во всем мире, и все врачи сидели и ждали только ее одну, Врачи же не люди — это роботы. А если поподробнее — у кого роды прошли с печальным исходом? У тех от кого в районных роддомах отказались и привезли в город, или осмотр у гинеколога пропускали. Эа что же так врачей?

— Мен 2008 жылы ұлымды 2-ші перзентханада босандым. Үлкен ұлыммен жас аралықтары 10 жыл. Сонымен қатар баламның салмағы 4,555 болып туылды.
Әрине 10 жылдан соң баламды өзім өз күшіммен босанамын деп ойламадым, әрі баланың салмағы үлкен. Дәрігерлердің көмегімен аман-есен пышаққа түспей баламды қолыма алдым. Алдымен Аллаға сосын дәрігерлерге шексіз ризамын.

— У меня тоже достаточно много знакомых рожало во втором роддоме, и все у них Слава Богу закончилось хорошо, недавно например моя подруга родила здесь замечательного мальчика, проблем никаких, и кстати денег тоже никто не попросил, ни

— Я тоже думаю, что не всегда врачи виноваты, иногда и сами женщины ведут себя неадекватно. Я живу в районе свинцового завода и естественно относилась ко 2 роддому. Двоих детей родила там, в 1999 году, потом в 2009. Перерыв между родами большой, да и лет мне было 35, но я считаю, что только благодаря врачам все прошло благополучно. Со вторым ребенком я поступила с отслойкой плаценты, врачи приняли решение — срочная операция. И никто не попросил денег! Все сделали очень быстро и профессионально, в результате и я, и ребенок через 7 дней были дома. Спасибо врачам 2 роддома!

— Я дома родила, сама, одна, без чьей-либо помощи вообще, никто из родных даже не слышал, как у меня проходили схватки, так как дома рожать морально легче и не кричишь, как в больнице в присутствии кучи не пойми для чего там присутствующих врачей, тоже 4,5 кг, без разрывов и каких-либо осложнений. Это было моё осознанное решение, так как знаю из собственного опыта, что акушеры вмешиваются изначально, а потом эти самые роды и проходят неправильно. Потом правда вызвала скорую, чтобы зафиксировать рождение ребенка и проехать в больницу для осмотра, чтобы узнать, в каком и я, и ребенок состоянии, доверила им только… Показать весь текст »
— Роща — это еще не так страшно, Вы бы видели «махинации» в ОПЦ (перинотальный центр). Вот, где самая высокая смертность. Притом и младенческая и материнская. Врачи пользуются неграмотностью рожениц с районов, работают «а бы как». Это не роддом — это скотобойня. Не дашь денег, даже не будут разговаривать с тобой. Их любимый диагноз — «асфиксия околоплодными водами», типо, плод был больным, поэтому он родился мертвым. Вскрытие показало, что ребенок был абсолютно здоровым. Кстати, они пытались подкупить судмедэкспертов. Тьфу на врачей, которые переписали обменную карту, все анализы за 9 мес за одну ночь, чтобы прикрыть свои задницы!!! Кстати, с врачом… Показать весь текст »

— Тоже в свое время рожала в перинатальном. До сих пор вспоминаю как кошмар. Гл.врач была тогда Задина Г. Это самый отстойный и вымогающий взятки роддом в городе. Акушеры грубые и наглые, неграмотные. Там такая новейшая и дорогая аппаратура стоит без действия в коридорах, накрытая клеёнкой. Потому что не умеют пользоваться ее. А ведь сколько можно спасти человеческих жизней благодаря этой технике! У нас врачи ТУПЫЕ. Не говорю про всех, но основная масса неграмотные, им даже беременных овец нельзя доверить.

Закрыть этот род. дом а врачей лесом. не допускать этих ублюдков. сволочи… из-за них тварей погибла племянница. у сестры воды отошли в 6 вечера, на следующий день в 7 утра прекратилось сердцебиение у ребенка.. а они спокойно ходят мол это аппарат у них отдыхает. тупицы. раскрытие один палец, волы отошли, столько времени прошло а они даже окситоцин не вкололи. ненавижу их.. Аллах им судья.

men 2012 de ulumdu fosforda bosandum. endu Alla jazsa ekunwumdu bosanain dep otrmin. burak men rowaga bosanuga korkamin. buz ozimiz rowaga karaimuz. endu roddom jaili akparat jinap jatrmin. kuzdar aityndarwi 2-nwi roddom ol rowama

V 2012 posle 30 chasov sxvatok rodila doch. Razrivi 3 stepeni u rebenka gipoksiya gemotoma v golove zajati bili glazki. Dolgo prishlos lechit i doch i sebya. Prishlos delat plastiku v tashkente i tam je lechit doch. Vrachi ne znali chto so mnoy delat tak kak ruchku im pozolotili a rezultat ujasniy. 10 dney menya tam proderjali i v vipiske bilo napisano vipisana v udovletvoritelnom sostoyanii s nalojennimi shvami. Krivotukie neznayki. a skolko takix kototix potom mujya brosayut iz za togo chto promejnost porvana ili deneg na plastiku net. A eta Gulbanu Djumagalievna ta eshe [МОДЕРАЦИЯ]. Posle togo kak na… Показать весь текст »
wpDiscuz