Журналисты Шымкента боролись за звание лучшего шахматиста

0
52
Спартакиада журналистов. Шахматы

Спартакиада СМИ продолжается и сегодня журналисты боролись за звание лучшего шахматиста. Работникам СМИ предстоит пройти 5 туров. В первом туре уже появились победители.

Журналист газеты «Жанубий Казахстан» Хуршид Кочкаров в спартакиаде СМИ  участвует ежегодно, но первое место ему еще не удавалось получить. В этом году он снова решил попытать удачу.

«Здесь участвуют сильнейшие шахматисты, и я каждый год участвую в спартакиаде. В прошлом году я взял 4 место, а в этом году я решил попробовать занять первое место», — говорит Хуршид Кочкаров, участник спартакиады.

А вот кому-то просто повезло. Из-за неявки соперника судья дисквалифицировал нескольких участников.

Один из тех, кто автоматом перешел на следующий тур, стал журналист нашего медиа-холдинга Максат Жаксыбаев. В прошлом году Максату удалось завоевать третье место на спартакиаде СМИ именно по шахматам.

«Я прошел во второй тур автоматом, потому, что мой соперник не явился на соревнования. В первом туре мне повезло, но впереди еще 4 тура. Надеюсь, мне удастся завоевать первое место», — сказал Максат Жаксыбаев, журналист ТК «Отырар-TV».

В середине дня огласили результаты по шахматам. Первое место занимают журналисты из Казгурта, второе место у газеты  «Южный Казахстан», а журналисты нашего медиа-холдинга заняли III место.

Напомним, спартакиада СМИ стартовала 12 июня и участники уже отыграли 3 игры по таким видам спорта как волейбол, легкая атлетика и перетягивание каната. Впереди участников ожидают еще старты по бильярду и футболу. Итоги будут известны к празднику дня журналистов .

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz