Автолюбители жалуются на отсутствие автостоянок

Жители «Нурсата» обеспокоены безопасностью своих детей. Дело в том, что здесь узкие дворы и игровые площадки. Опасность представляют машины, для которых в микрорайоне не предусмотрены специальные стоянки. Поэтому в разгар летних каникул, особенно в вечернее время, родители вынуждены внимательно следить за детьми.

«В утреннее и обеденное время здесь очень жарко. Вечером, когда дети выходят играть, один из родителей обязательно следит за машинами. Однажды мяч попал под колеса автомобиля. Такие ситуации  происходят здесь часто», — сетует Жасулан Сейтмахан, местный житель.

Теснота возмущает и самих автолюбителей. Им приходится парковаться прямо перед подъездом. Более того, за безопасность машин в микрорайоне тоже никто не отвечает.

«Здесь часто бывают кражи. Очень тесный двор. Мы беспокоимся за безопасность своих детей. Например, во двор многоэтажки вмещается более 10 машин. А если считать, что в каждой квартире по одной машине? Надеемся, что поблизости построят автостоянку», — говорит автовладелец Самат Есжан.

О проблемах нурсатовцев наслышаны и строители. Однако сейчас уже поздно что-то менять, потому что автостоянку не предусмотрели в проекте строительства, говорят специалисты.

«Это ошибка была допущена в главном проекте. Теперь выхода нет. В 7 домах, которые скоро будут достроены, предусмотрены парковки. У домов №135-а, -б, -в  и №128, 129, 217, 218 будет 14 автостоянок», — объясняет Пердегали Темирбеков, заместитель начальника городского отдела строительства.

Получается, что нурсатовцам остается надеется только на то, что жильцы домов не будут покупать еще больше автомобилей.