Безобидный
Безобидный "бегунок" стал настоящей проблемой
Безобидный "бегунок" стал настоящей проблемой
Безобидный «бегунок» стал настоящей проблемой.

Четырехлетнему мальчику зажало ногу на игровой площадке, инцидент произошел сегодня утром. Для того, чтобы вызволить ребенка, пришлось применять специальное оборудование Об этом рассказал руководитель спасательного подразделения Мамыр Кудайбергенов.

Примерно в 9.30 в спасательный отряд поступило сообщение с улицы Момышулы, беда произошла на обычной детской площадке. Ребенок  играл на беговом барабане, в какой-то момент его нога соскользнула, и пальцы оказались зажаты между барабаном и опорой.

Мальчик стоически переносил боль. Сначала ему попытался помочь отец, однако освободить ногу не получилось — пришлось вызывать спасателей. Первоначально место зажима залили маслом, но это не помогло, коварный «бегунок» никак не хотел отпускать свою жертву. Пришлось доставать гидроножницы.

Завидев грозный инструмент, ребенок испугался, но через несколько минут его мучения закончились. Барабан был отжат, а нога освобождена. Судя по всему, переломов пальцев не было.

Инцидент говорит о том, что и детская площадка может быть опасна. Лицам, которые занимаются планировкой и установкой детских площадок, нужно проинспектировать их и устранить неполадки.